С 20 октября по 20 ноября в московских ресторанах итальянской кухни проходит ежегодный Фестиваль традиционной итальянской кухни Buona Italia, («Буона Италия»), организатором которого выступает журнал «Buona Italia – Философия итальянской кухни».
В этом году Фестиваль Buona Italia празднует свой юбилей - пятилетие. Юбилейный Фестиваль посвящен саграм (итал. sagra) – традиционным региональным праздникам национальных продуктов Италии - сырам, ветчине, винам и т. д.
Каждый ресторан-участник Фестиваля предложит гостям меню с использованием знаменитых продуктов итальянской гастрономии. Гости Фестиваля побывают на «Сагре белого гриба», «Сагре тыквы», «Сагре дичи», «Сагре боттарги», «Сагре тунца», «Сагре морепродуктов», «Сагре каштана» и других гастрономических праздниках, и смогут окунуться в атмосферу итальянского карнавала, жизнелюбия и наслаждения дарами природы.
В Лимончино представлено фестивальное меню, посвященное «Сагре пармской ветчины»:
• Микс салат с Пармской ветчиной в гранатовом соусе – 549 р.
• Пикантный томатный суп с Пармской ветчиной и овощами – 389 р.
• Фокачча с Пармской ветчиной, рукколой, сыром Буратта и помидорами Черри – 699 р.
• Ризотто с Пармской ветчиной и миндалём – 469 р.
• Обжаренная Австралийская телятина на гриле с Пармской ветчиной, радичо, спаржей и помидорами черри - 959 р.
Адрес ресторана «Лимончино»: Москва, Профсоюзная ул., 33.