С 20 октября по 20 ноября в московских ресторанах итальянской кухни проходит ежегодный Фестиваль традиционной итальянской кухни Buonа Italia, («Буона Италия»).
В этом году Фестиваль Buona Italia празднует свой юбилей - пятилетие. Юбилейный Фестиваль посвящен саграм (итал. sagra) – традиционным региональным праздникам национальных продуктов Италии - сырам, ветчине, винам и т. д.
Каждый ресторан-участник Фестиваля предложит гостям меню с использованием знаменитых продуктов итальянской гастрономии. Гости Фестиваля побывают на «Сагре белого гриба», «Сагре тыквы», «Сагре дичи», «Сагре боттарги», «Сагре тунца», «Сагре морепродуктов», «Сагре каштана» и других гастрономических праздниках, и смогут окунуться в атмосферу итальянского карнавала, жизнелюбия и наслаждения дарами природы.
В Fornetto бар&пицца представлено фестивальное меню, посвященное «Сагре домашней пасты»:
- Канелонне из телятины в томатном соусе – 489 руб.
- Крем-суп из овощей с равиоли из телятины -309 руб.
- Овощная лазанья – 399 руб.
- Шафрановые папарделе с особуккой – 499 руб.
- Цветные пенне в сливочном соусе с белыми грибами и цыпленком – 579 руб.
Адреса ресторанов «Fornetto бар&пицца», Москва:
Тимура Фрунзе ул., 11, стр. 2;
Цветной бульвар, 26, стр. 1.