Рыбоводство в Ленинградской области: кто, как и какую рыбу выращивает?

19 октября 2012

Если судить по тому, как муссируется в последнее время тема происхождения продуктов, как часто стали упоминать обо всем «фермерском», в оппозиции к «промышленному», то можно предположить, что происхождение продуктов и их качество начинают волновать соотечественников все больше и больше. И все больше интерес к местным продуктам, к тому, что производят в непосредственной близости к месту собственного проживания.
Тут следует оговориться, что пока фермерские продукты следует отнести скорее к сегменту гастрономических товаров, нежели товаров повседневного спроса: они представлены в достаточно дорогих и немногочисленных магазинах фермерской продукции, которые стали открываться относительно недавно. Другой вариант – фермерские рынки, которых тоже немного, они сложно доступны и их ассортимент бывает неоднозначным. Тем не менее, для многих продуктов питания местное, отечественное производство выступает как положительная характеристика, хотя бы потому, что она воспринимается как синоним свежести.

Редакция Allcafe обратилась за поддержкой к исследовательской компании «Той Опинион», чтобы узнать, что происходит в одной из отраслей сельского хозяйства, крайне уместной в Северо-Западном регионе. А именно – в рыбоводстве. Перейти к статье

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Международная коллаборация от Pizza 22 cm Международная коллаборация от Pizza 22 cm
  Французский ресторан Ladurée открылся после ремонта Французский ресторан Ladurée открылся после ремонта
  Ресторан Maer переехал на новый адрес Ресторан Maer переехал на новый адрес
  Московские рестораны готовятся к Хэллоуину: бургер «Дракула», тыквенные хинкали и ужасающий малиновый пирог Московские рестораны готовятся к Хэллоуину: бургер «Дракула», тыквенные хинкали и ужасающий малиновый пирог
  Развлечения для любителей ужасов – Halloween в парке «Остров Мечты» Развлечения для любителей ужасов – Halloween в парке «Остров Мечты»
Комментарии к новости
В садках на сбросовых водах ЛАЭС, в Сосновом Бору. выращивался осетр. При всей кажущейся странности этот способ не хуже других: экологическая ситуация вокруг подобных объектов контролируется гораздо более пристально чем где-либо. Однако этот вариант – исключение для региона.

Это полный бред!!! Инфа устаревшая!!
Был на прошлой неделе!!! Посетил столь интересный объект. Было предприятие "Аврора" в старые добрые времена, на базе предприятие было создано ООО " Рыбная федерация". Возник конфликт, знаю какой, но промолчу. Сейчас - разруха и ничего нет. Предприятие для выращивание аквакультуры приобретала молодь на "Конаковском заводе по осетроводству" , сейчас это ближайшее предприятие к СПб, но на сегодняшний день нет не одного представителя в СПб и области которое представляет их интересы, со слов ген. директора
- Вся надежда, что все же конфликт будет исчерпан и наша продукция вернется в Сосновый бор!
А пока там как после второй мировой войны! Нет там никаких осетров!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в