Золотая осень, «бабье лето», бархатный сезон – в России так называют самый умиротворенный период в году, а в Италии – самый «сладкий». Ресторан «Джоведи» приглашает всех на специальное меню от шеф-кондитера Натальи Авериной: национальные десерты по авторским рецептам. Так, за оригинальный вкус домашнего мороженого семифредо – отвечают пряная груша, фундук, черный шоколад и, даже текила с лаймом, всеми любимый итальянский пирог кростата – помимо традиционной вишни и абрикоса, впечатляет «торжественностью» миндального крема, непременные в итальянском меню маскарпоне и рикотта, «подружились» на миндально-песочном тесте, а нежнейшие трубочки канолли с ягодным соусом запоминаются начинкой из сырного крема. Все эти десерты невероятно популярны, но «Джоведи», как обычно, приятно удивляет. На дижестив рекомендован, домашний Limoncello, который глоток за глотком делает Вашу Vita все Dolce и Dolce…
Фестивальное меню «Dolce Vita» будет действовать с 1 по 20 октября.
Вкусные цитаты:
Кростата с миндальным кремом «Франжелико», абрикосом, вишней и домашним пломбиром, 480 руб.
Канолли из карамельно-орехового теста с ягодным соусом и сырным кремом, 480 руб.
Кассата – итальянские сыры маскарпоне и рикотта на миндально-песочном тесте, 510 руб.
Семифредо «Таранчино» с пряной грушей в вине и фундуком, 460 руб.
Семифредо с сельдереем, лаймом и текилой, 480 руб.
Семифредо мятное с черным шоколадом, 480 руб.
Адрес ресторана «Джоведи»: Москва, Озерковская наб., 26 (БЦ «Аквамарин»).