Русско-французский гастрономический фестиваль в ресторане «Forbes»

С 1 по 30 октября в ресторане Forbes состоится «Русско-французский гастрономический фестиваль», обещающий стать настоящим праздником для ценителей вкусной и изысканной еды. Русско-французский кулинарный тандем образовался ещё в XIX веке, когда лучшие придворные повара переносили французскую изысканность и утончённость на русскую почву, придумывая потрясающие блюда для императорского стола.

Блестящее знание традиций, профессионализм и страсть к экспериментам позволили шеф-повару Стасу Балаеву создать фестивальное меню, состоящее из 16 блюд в стиле fusion с гармонично расставленными акцентами французской и русской кухни.

Подавая «Вареники с картофелем под соусом фуа-гра» (370 руб), «Бефстроганов - с картофельным рататуем и чёрным трюфелем» (1280 руб), а «Стерлядь - с грибным ризотто и соусом Берблан» (1900 руб), маэстро превратил привычные русскому гостю блюда в шедевры кулинарного искусства. Основательно изучив гастрономические особенности различных уголков Франции и талантливо адаптировав их к русским пристрастиям, Стас представил традиционные французские блюда, приготовленные из русских продуктов: «Пудинг из кролика с брокколи» (780 руб), «Сливочные щи со шпинатом и жареной говядиной» (450 руб), «Ризотто из крапивы с креветками» (650 руб). Фестивальное меню составлено так, чтобы каждый гость смог найти для себя блюдо, которое станет любимым. Для тех, кто привык к классике, в меню есть «Яблоко, запечённое с мёдом» (240 руб), «Салат из свеклы с авокадо и сыром Фета» (280 руб), а для любителей необычных вкусов – «Консоме из борща с фуа-гра и вишней» (390 руб), «Крем-суп из каштанов с дальневосточным гребешком» (370 руб), «Карпаччо из гребешка с соусом из манго» (890 руб).

Фестивальное меню:

Холодные закуски
Карпаччо из гребешка с соусом из манго - 890р
Холодец с рататуем - 270 р

Салаты
Оливье с тунцом и красной капустой - 290р
Салат из свеклы и авокадо с сыром фета - 280р

Горячие закуски
Барабулька с тапенадом из маслин - 1200р
Ризотто из крапивы с креветками - 650р
Вареники из картофеля с грибами под соусом фуагра - 370р

Супы
Крем суп из каштанов с дальневосточным гребешком - 370р
Консоме из борща с фуагра и вишней - 390р
Суп из крапивы с яйцом пашот и фриадельками из лосося - 390р
Сливочные щи со шпинатом и жареной говядиной - 450 р

Горячие блюда
Лосось фаршированный щукой с картофельным пюре - 420р
Пудинг из кролика с брокколи - 780р
Бефстроганов с картофельным рататуем с ароматом черного трюфеля - 1280 р
Стерлядь с грибным ризотто и соусом берблан - 1900р

Горячий десерт
Яблоко запеченое с медом - 240р

Адрес ресторана «Forbes»: Москва, Подколокольный пер., 13, стр. 1.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в