Узбекское меню в ресторане Джонджоли

30 сентября 2012

Издавна узбекская кухня славится своей целостностью и неповторимым ароматом, специями и удивительным сочетанием ингредиентов. Поэтому в ресторане Джонджоли решили познакомить гостей с этой культурой получше, предложив Вам попробовать новое узбекское меню.

Вашему вниманию представлены: Салат Бахор (280 руб.) - сытный салат из телятины, обжаренной с восточными специями, а также из свежих томатов, огурцов и редиса под сметанно-майонезной заправкой с чесноком, украшенный тертым куриным яйцом; Салат Ташкент (280 руб.) - знаменитый узбекский салат советских времен: обжаренная в растительном масле телятина с репчатым луком, подается с редькой и укропом под сметанно-майонезной заправкой с мелко натертым куриным яйцом. Шурпа (360 руб.) - наваристый бульон из баранины с паприкой, морковью, репчатым луком, картофелем, специей Зира и сухой кинзой. Подается с бараниной на кости и свежей кинзой. Также, в дополнение в Шурпе мы рекомендуем Соус Лаза (30 руб.) - жгуче острый соус из томатов, сладкого перца, чеснока, кинзы, петрушки и красного перца.

Самса - слоеное бездрожжевое тесто, раскатанное в форме треугольника с начинкой из рубленого мяса с луком, молотым черным перцем и специей Зира, выпекается в печи и подается со сметаной с курицей (1 шт 130 руб. с бараниной 1 шт 160 руб.).

Манты - тонко раскатанное бездрожжевое тесто в форме лодочки с начинкой из рубленого мяса с добавлением лука, молотого черного перца и специи Зира, приготовленное на пару, подаются со сметаной с курицей (3 шт. 250 руб. с бараниной 3 шт. 330 руб.).

Лагман (360 руб.) - растянутая вручную лапша с подливой из баранины, тушенной в томатном и соевом соусах с репчатым луком, сладким перцем, китайской капустой, сельдереем, фенхелем, бадьяном и чесноком. Подается со жгучим соусом из сладкого перца, томатов, чеснока, кинзы, петрушки и острого красного перца.

Каурма (350 руб.) или жареный лагман: лапша обжаривается с подливой из баранины и подается с яичницей-глазуньей и острым соусом.

Лаза Узбекский плов (390 руб.) - приготовленный по всем правилам плов с бараниной, с морковью, луком, барбарисом, шафраном, молотой Зирой и головками чеснока не оставит никого равнодушным!

Чайная карта также пестрит разнообразием:
Узбекский чай № 95 со сладостями (290 руб.) - зеленый узбекский чай подается с восточными сладостями: курага, миндаль в сахаре, кешью в кунжуте, хаштак.
Марокканский чай (190 руб.) - п-восточному умиротворяющий чай с мятой, тростниковым сахаром, корицей и анисом.
Имбирный чай (230 руб.) - чай со свежим имбирем, зеленым яблоком, апельсином, лимоном, медом и гвоздикой.
Чай с облепихой и ежевикой (230 руб.) - тонизирующий чай с ежевикой, облепихой в сахаре, персиковым соком, ореховым сиропом, гвоздикой и корицей..
Виноградный чай (230 руб.) - чай со свежим виноградом, яблоком, апельсином, ванильным сиропом, виноградным соком, корицей, гвоздикой и лаймом.
Чай Экзотик (290 руб.) - экзотичный чай с камкуатом, ежевикой, лаймом, клубникой, клюквенным морсом и апельсиновым ликером.
Чай Бухара (230 руб.) - чай со свежей грушей, барбарисом, дынным сиропом, корицей, гвоздикой и яблочным соком.

Адрес ресторана «Джонджоли»: Москва, Можайское ш., 34 и Тверская ул., 20/1.

Душевный грузинский ресторан на Тверской Москва, Тверская ул., 20/1, м. Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня грузинская, кавказская
Отзывы 13 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Ресторан кавказской кухни Москва, Можайское ш., 34, район: Можайский Кухня кавказская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Ресторан Basil на Ильинке Ресторан Basil на Ильинке
  Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции
  Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар» Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар»
  В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli
  В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем» В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в