Илья Шалев и Алексей Зимин продолжают приобщать гостей Ragout на Олимпийском к высокой кухне за умеренные деньги. В новом гастрономическом сете на арену выходит топинамбур.
Этот овощ, известный так же, как земляная груша и иерусалимский артишок, вполне мог бы стать русским национальным овощем вместо картошки. Каждый дачник, который ради интереса пробовал посадить его на своих шести сотках, знает, что в условиях средней полосы России топинамбур не требует никакого ухода, растет как сорняк и всегда дает хороший урожай. При этом мало кто хотя бы раз в жизни пробовал топинамбур, а встретить его в меню московских ресторанов вообще почти невозможно. Мы решили устранить эту несправедливость и продемонстрировать богатый гастрономический потенциал топинамбура.
27 сентября, вы сможете попробовать дегустационный сет, в который входят:
- Салат из топинамбура в разных маринадах, со свеклой и луковым муссом
- Велюте из топинамбура с трюфельной эссенцией и чипсами
- Припущенная куриная грудка с пюре из топинамбура в оливковом соусе
- Мороженое из топинамбура с карри, топинамбур в карамели и сахарная вата.
Стоимость сета - 1000 рублей, подается он с 19.00 до 22.00.
Адрес ресторана «Рагу»: Москва, Олимпийский пр., 16, стр. 5.