Культура чаепития в Китае столь же древняя, как и сама Китайская цивилизация. Чай в Китае относят к «семи вещам, потребляемых ежедневно» вместе с дровами, рисом, маслом, солью, соевым соусом и уксусом. Чай в Китае пьют как в повседневной жизни, так и во время официальных мероприятий и ритуалов.
Количество сортов китайского чая невероятно велико! Из свежих листьев одного куста китайцы могут изготовить свыше 500 сортов. Чаи разных сортов сильно различаются по составу и назначению. Воздействие чая сильно меняется в зависимости от времени года, поэтому для лучшего результата следует выбирать чай в соответствие с сезоном. Для приближающихся холодов хороши темные сорта китайскго чая, обладающие сладковатым вкусом и теплой природой.
Как правильно заварить Тибетские и Сычуаньские чаи, сочетать их с молоком и сахаром, чтобы повысить жар в теле, улучшить пищеварение и усвоение жиров, желающие узнают на знакомствах с чаем в китайском чайном доме «Cha Dao». О многом другом интересном и новом о китайской чае вы можете узнать совершенно бесплатно по вторникам, четвергам и воскресеньям с 15:00 до 17:00.
Адрес ресторана «Cha Dao»: Suur-Patarei 2, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Суур-Патарэй ул., 2