Как готовиться к чемпионату, чтобы победить? Своими секретами делятся Рауль Родас (Raul Rodas), дважды обладатель главного приза Чемпионата Гватемалы и первый бариста из Центральной Америки, вошедший в десятку лучших на WBC, и Гвилим Дэвис (Gwylim Davies), самый харизматичный и виртуозный британский бариста. На семинаре они расскажут, как правильно организовать процесс подготовки к соревнованиям:
- выбрать «свой» кофе
- научиться контролировать себя в процессе выступления
- не совершать ошибок в технике
- рассчитать время выступления
- правильно тренироваться
График контроля заваривания/TDS
С помощью Aurelia T 3 чемпионы расскажут все об экстракции, или извлечении составляющих кофе ингредиентов. Этот процесс играет очень важную роль в приготовлении кофе. Этап является завершающим, наиболее ответственным, почти равным некоему таинству, которому всегда должно сопутствовать соблюдение определенных условий. Гвилим и Рауль пояснят, какие именно это должны быть условия: вид помола кофе, количество кофейного порошка, качество воды и температура. Как определить качество экстракций и создать неповторимый вкус кофе – узнайте на этом семинаре!
Обучение бариста
Впервые на ПИРе организуется краткий курс обучения бариста – прекрасная возможность для профессионалов повысить свое мастерство и поучиться у лучших из лучших. В качестве ведущего к Гвилиму и Раулю в этой программе присоединится Колин Хармон (Colin Harmon), основатель сети кофеен 3F в Ирландии. Эксперты объяснят, как 3 главных компонента – кофе, вода и правильный выбор кофемолки – влияют на качество эспрессо.
Обучение будет проходить на трех станциях, которые будут оснащены кофемашинами Aurelia T 3. На первой станции Рауль Родас обсудит с участниками кофе, на второй Колин Хармон расскажет о воде, на третьей Гвилим Дэвис продемонстрирует работу с кофемашиной. Каждая сессия будет продолжаться 30 минут, все участники по окончании курса получат сертификаты. Мероприятие организовано компаниями «Деловая Русь» и Nuova Simonelli.
Расписание и подробная информация о семинарах чемпионов и участников WBC и других мероприятиях форума «Кофе и чай» – https://exhibition.pir.ru/coffee.