С 5 сентября по 15 октября в ресторане «Аист» сезон артишоков.
Шеф-повар «Аиста» Умберто Рокка предлагает гостям новое сезонное меню, в каждом блюде которого присутствуют артишоки. Этот овощ-цветок, родом из Средиземноморья, благодаря своим питательным качествам и нежным вкусам завоевал гастрономическое признание и в России. Артишок считается диетическим продуктом, который хорошо усваивается и является одним из самых известных лекарственных растений западной медицины.
В меню присутствуют блюда всех категорий. Из легких закусок Умберто рекомендует «Салат из артишоков с каракатицей (850 руб.), «Салат из артишоков с крабом в горчичном соусе» (950 руб.) или «Карпаччо из говядины со свежими артишоками и сыром пармезан» (850 руб.)
Любителям истинной итальянской кухни понравятся «Ризотто с артишоками» (750 руб.) или «Паста по-сардински с артишоками и моллюсками» (1150 руб.). А в качестве основных блюд в меню представлены «Дорада, запеченная с артишоками и маслинами Таджаски» (1150 руб.) и «Каре ягненка с гратином из артишоков» (1250 руб.). Ценители утонченного вкуса оценят по достоинству самый аристократический овощ, который приносили в дар богам в Древнем Египте, а теперь используют для составления самого изысканного меню сезона.
Адрес ресторан «Аист»: Москва, Малая Бронная ул., 8/1.