С 6 сентября шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко предлагает вниманию гостей авторское меню, каждое блюдо которого создано с использованием инжира.
Этот медово-сладкий плод, известный как лечебное средство еще с библейских времен, обладает уникальными для гастрономии свойствами. Инжир является одним из тех фруктов, который хорош по своим вкусовым качествам не только в свежем виде. Его сушат, консервируют, жарят, запекают, добавляют в салаты и десерты. Благодаря деликатности плодов тонко акцентируется вкус других ингредиентов блюда, рождая новые вкусовые решения. В составлении своего меню Мауро Панебьянко активно использовал гастрономические возможности этого фрукта. В меню присутствуют сочетания инжира со слабосоленой ветчиной, жареным сыром, утиной грудкой и рисом.
Брускетта с ветчиной Сант Иларио Доп и инжир - 650 руб.
Cыр Томино с листьями салата, инжиром и мастарда - 800 руб.
Ризотто в красном вине с перепелкой и инжиром - 1200 руб.
Утиная грудка в сладком вине с голубикой и инжиром - 1550 руб.
Слойка с заварным кремом и карамелизированным инжиром - 680 руб.
Адрес ресторана «Cantinetta Antinori»: Москва, Денежный пер, 20.