У Мензы есть очередной приятный повод пригласить к себе гостей – это обновленное меню. В рамках последовательно развиваемой паназиатской концепции «Менза» тонко акцентирует характерные региональные нюансы. На этот раз в меню добавлены отчетливые юго-восточные нотки.
Бесспорные бестселлеры – 10 видов лапши – разумеется, сохранились, а ассортимент наполнителей расширился. Появилась свинина в соусе «Чар Сью» (222 руб.), морепродукты с чесночным маслом (277 руб.), судак в «Сладком чили» (222 руб.) и сливочный соус «Четыре сыра» (222 руб.).
Продолжая уверенно хозяйничать на территории лапши, «Менза» не упускает из вида и такие не теряющие актуальности направления, как суши-бар. Более того, в его ассортименте появляются, казалось бы, знакомые блюда в совершенно новом прочтении. Например, популярный ролл «Филадельфия» «зазвучал» совершенно по-новому в результате замены тунца (классическая версия) на креветки («Филадельфия креветочная», 349 руб.).
Также «Менза» обращает внимание на свое ноу-хау – теплый салат из говядины (272 руб.), одним из компонентов которого стали цветки лилии. Очередным подтверждением юго-восточного направления меню Мензы стали индийский суп «Дхал» с чечевицей, сваренный на кокосовом молоке (147 руб.), суп родом из Малайзии «Лакса» с тофу и рамен (299 руб.), медальоны из говядины с японским фруктово-ягодным соусом (425 руб.) и «Тайский» салат с соломенными грибами цаогу (197 руб.).
Бренд-шеф «Мензы» Алексей Фомичев разнообразил раздел «Десерты» димсамами с маскарпоне и фруктами (177 руб.). Здесь же любители сладкого найдут тирамису «Зеленый чай» (150 руб.), мятное суфле (157 руб.) и маковый бисквит (157 руб.).