В октябре кулинарная школа вновь откроет двери после летнего перерыва. По традиции, занятия проходят непосредственно в стенах ресторана два раза в неделю и сформированы в тематические курсы. Во время уроков обаятельный итальянец, к слову, шеф-повар в четвертом поколении, не просто дает рецепты, а знакомит учеников с философией кухни и дает основы, благодаря которым, немного пофантазировав можно с легкостью приготовить абсолютно любое блюдо итальянской кухни. За год с момента основания, кулинарную школу Массимилиано Монтироли закончили более 100 человек. В новом сезоне появятся и новые тематические курсы.
Расписание на октябрь:
Курс I (по понедельникам)
«Заморские» овощи и все о том, как приготовить ужин на скорую руку
«Страсти по Пасте» - все о пасте, технологии и способы приготовления «домашней» пасты и соусов
«Рыба и морепродукты» - как правильно выбирать, разделывать, готовить и хранить
«Десерты» - знаменитые итальянские десерты, ликеры и настойки
Курс IV (по вторникам)
Сыровяленое мясо по-домашнему
Секреты приготовления итальянских супов
Готовим баклажаны Пармиджано
«Итальянское тесто для панетоне» (миланский рождественский пирог) и итальянских куличей
По итогам курса, все участники получают именной диплом, подарок от партнера кулинарной школы - журнала Savers, корзины с итальянскими продуктами и домашними заготовками, приготовленными по оригинальным рецептам семьи Монтироли, а также личный подарок от Массимилиано.
Занятия проходят в ресторане каждый понедельник и вторник. Курс состоит из 4 занятий.
Продолжительность каждого занятия 2 часа.
* В случае, если со стороны ученика происходит пропуск какого-либо занятия по независящим от ресторана причинам, занятие не переносится и не восстанавливается
Адрес ресторана «Osteria Montiroli»: Москва, Большая Никитская ул., 60, стр. 2.