Мастер-класс Максима Сырникова «Аутентичная русская кухня в новом виде»
Уже много лет Максим Сырников, популярный кулинарный блогер, «колесит» по России, собирая сведения о подлинной русской кухне. В 2005 году он стал профессиональным поваром, решив внести свой вклад в возрождение России как истинной кулинарной державы. На «ПИРе» Максим представит уникальные рецепты с национальным колоритом:
- Тельное в ржаном тесте
- Сочник с черёмухой
- Печатный пряник
- Овсяный кисель на миндальном молоке
Мастер-класс Ильи Шалева «Высокую кухню в массы: изысканные блюда из доступных продуктов»
Закончив кулинарную школу Le Corden Bleu под руководством великого Партика Террьена, Илья Шалев работал во Франции с парижским ресторанным гением Аленом Сандерансом, а затем – в культовом лондонском кафе The Ivy. В московский Ragout он пришел с весьма амбициозной целью: сделать простую бюджетную кухню, которая во вкусовом отношении не уступала бы традициям haute cuisine. В программе его мастер-класса французские блюда в оригинальном авторском прочтении:
- Торт из свеклы и мусса из козьего сыра
- Куриная ножка, фаршированная куриной грудкой с грибным ризотто и соусом из грибов
- Тарт из груши