У лаванды много полезных свойств – она ароматна, лечебна, декоративна. Лаванду применяют также и в кулинарии. Эта приправа особенно популярна в Италии, Испании, на юге Франции. Лаванду используют в качестве добавления к салатам, соусам. Добавляют ее и в различные супы – грибные, овощные и рыбные, ко вторым блюдам из овощей, к жареной и тушеной баранине. Обладая сильным пряным вкусом, лаванда хорошо сочетается с тимьяном, мятой, мелиссой, чабером, шалфеем. Норма закладки сушеной пряности на одну порцию-0,1–0,15 г.
Ресторан Michel рад предлагает новые блюда из лаванды:
Пате из фуа-гра в лавандовом нектаре с хрустящими тостами, инжиром и флер де сель цена - 830 руб.
Трифл с лавандовым кремом, летними абрикосами, ягодами и лавандовой меренгой цена - 310 руб.
Лавандовое мороженое с мёдом цена - 85 руб.
Чай с лавандой цена - 350 руб.
Адрес ресторана «Michel»: Москва, Красная Пресня ул., 13.