В Osteria numero Uno появилось новое летнее меню. Шеф-повар остерии Сальваторе Бьянка ценит классическую итальянскую кухню, но, являясь последователем идеологии «nouvelle cuisine», не может отказаться от экспериментов.Тем более летом.
Итак, в меню остерии в разделе холодных закусок появились традиционный сицилийский салат с фенхелем, апельсином, красным луком и маслинами (320 руб.), тар-тар из тунца с луковым конфитюром (320 руб.), ассорти холодных закусок из кус-куса с креветками, рулета из радиккио и рикотты и инволтини с пармой (450 руб.), а еще салат с грушей, козьим сыром и медом (370 руб.). Горячие закуски дополнились креветками на гриле с пеперонатой (490 руб.) и соте из мидий в томатном бульоне (460 руб.). Наваристые супы уступили место легким летним новинкам: бульону с куриной грудкой и яйцом (280 руб.) и холодному супу из зеленого горошка с сыром страккино (350 руб.).
Не остались без внимания шефа и основные блюда. В меню появились дорадо, запеченная в рукаве (590 руб.), скаллопине аль вино с картофельным пюре (490 руб.), утиная грудка с апельсиновым соусом (490 руб.).
Обновился раздел паст и ризотто, за который отвечает паста-шеф Джованни Пинто. Этим летом он готовит тальолини с рагу из телятины (420 руб.), равиоли со шпинатом и пармой (290 руб.), ризотто ди маре (350 руб.), ризотто с шафраном и соусом песто (290 руб.).
Что касается десертов, то на сладкое летом 2012 Сальваторе Бьянко рекомендует мильфей с ягодами (290 руб.), семифредо с амаретто (350 руб.) и апельсиново-гранатовое желе с ягодами (380 руб.).
Адрес ресторана «Osteria numero Uno»: Москва, Цветной бульвар, 2.