Шеф-повар Дмитрий Зотов в очередной раз творчески подошел к созданию серии летних блюд для ресторана «Оливетта». Гурманы точно оценят ассорти брускет tapas, состоящее из трех вариантов знаменитой итальянской закуски: луковый мармелад с утиным паштетом, осьминог с сальсой из помидоров и тартар из лосося с лимонным фенхелем. В летнем меню не обошлось и без карпаччо, представленного в двух видах: из печеной свеклы с инжиром и трюфельным соусом, а также из осьминога с граните из амальфитанского лимона.
Среди горячих блюд особенно выделяются ньокки (своеобразные итальянские клецки) с лангустинами, хрустящие каннелони с рикоттой, моцареллой «Буффало», и филе россини с соусом порто, ароматом трюфеля и фуагра. Пристального внимания также заслуживают и десерты. Каждый из них – это, без преувеличения, маленький авторский шедевр. Чего стоят, например, мороженое из горгонзолы или кампари крем-брюле.
Адрес ресторана «Оливетта / Olivetta»: Москва, Малая Дмитровка ул., 20.