Основная идея создания салатного меню – изобилие летних молодых овощей, фруктов, зелени, прямо с грядки. Баклажаны, огурцы, помидоры, петрушка, картошка, редис, кинза – один другого краше и вкуснее.
Салатное меню от Сергея Батукова – шеф-повара ресторана МинСельХоз пестрит всеми вкусами и красками лета. Для заправок летних салатов Сергей активно использует соки фруктов, придавая блюду неповторимый вкус.
Например, салат из шпината с авокадо (350 руб.) - заправляется грейпфрутовым соком, что придает ему легкую свежесть; Салат из осьминога с картофелем (550 руб.) сдобрен лимонной заправкой и оливковым маслом – нежнее салата и не придумаешь, а апельсиновая заправка к зеленому салату с лисичками и курицей (450 руб.) является оригинальным ароматным дополнением.
Ассорти молодых овощей и зелени (500 руб.) – кладезь витаминов на одной тарелке.
Баклажаны – в простонародии «синенькие» - всеми любимые и полезные, являются основными фигурантами следующих салатов: Салат из баклажанов с козьим сыром (400 руб.) - сочетание кусочков печеных баклажанов со сладкими узбекскими помидорами, добавлением нежного козьего сыр «Шавру» - настоящий вкус лета. И совершенно легкий салат из молодых баклажанов с брынзой (450 руб.), сдобренный йогуртовой заправкой – находка для ценителей вкусной пищи и здорового образа жизни.
Адрес ресторана «Минсельхоз»: Москва, Петровка ул., 5.