Классика итальянских сыров - буйволиная моцарелла в Реке
Классика итальянских сыров - буйволиная моцарелла в Реке
Почувствуй себя на королевском приеме. Моцарелла - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания - впервые упоминается в поваренной книге 1570 года. Классическая моцарелла, дословно переводящаяся с итальянского, как «обрезки», изготавливается из молока черных одомашненных буйволиц. Однако, в современных условиях, ее чаще всего готовят из молока коровьего, в целях удешевления производства.
Но настоящим ценителям известно, что молоко буйволиц менее сладкое, нежели коровье, более жирное и содержит в три раза больше кальция и белка, а значит намного полезнее. Оригинальная Моцарелла Ди Буфала подается на стол английской королевы. Шеф-повар предоставляет гостям уникальную возможностям насладится вкуснейшими домашними Пене с томатами, классической буйволиной моцареллой и базиликом из обновленного летнего меню «Реки».
Адрес ресторана «Река»: Москва, Берсеневская наб., 6, стр. 2.