Красиво, вкусно, сытно и в то же время легко – девиз меню больших салатов от шеф повара ресторана «Mr. Lee» Джонатона Кертиса. Изюминка салатного меню – сочетание размеров порций и их легкости.
Основную роль в салатах играют овощи, травы, фруктовые соусы во всех своих проявлениях с добавлением рыбы, морепродуктов и утиного мяса.
Сюрпризом для гостей станет салат дня от Джонатона – подробности о котором, можно узнать у официанта, каждый день салаты будут совершенно разными и непредсказуемыми.
В новом меню представлено 6 салатов, 4 из которых подаются теплыми.
Представители теплых салатов:
• Дорада на гриле со свежим салатом и соусом шисо-понзу (750 руб.) – пикантно-острый салат с фруктовым сладким соусом;
• Салат с копченым в чае палтусом, со сладким соусом (950 руб.) – изюминка которого именно в рыбе, которая коптится на зеленом жасминовом чае и подается со свежими овощами и сладким соевым соусом;
• Теплый салат с утиным мясом и грейпфрутом (950 руб.) – грейпфрут и его сок придают салату сочность и изысканный вкус;
• Азиатский салат с морепродуктами (1100 руб.) – сочетание отварных морепродуктов, большого количества салата, рукколы, бамбука, кенийской фасоли, заправленный пикантным соусом мацухиса.
Представителями холодных салатов являются:
• Фаланги краба и креветки, с китайским салатом (950 руб.) – жареные в кляре морепродукты, свежие овощи и травы, заправленные соусом понзу – создают поистине летнюю композицию легкости;
• Лосось на углях с салатом и соусом мацухиса (850 руб.) – лосось, обжаренный на гриле, со свежими овощами, заправленный остро-кисло-сладким соусом отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.
Приятным дополнением к трапезе станут новые фруктово-овощные лимонады в необычном своем сочетании, такие как огурец с розмарином (350 руб.), огурец – клубника (350 руб.), малина с имбирем (350 руб.), ананас – маракуйя (350 руб.), апельсин с мятой (350 руб.) и др...
Адрес ресторана «Mr. Lee»: Москва, Кузнецкий мост ул., 7.