Рак это не только несколько граммов диетического мяса, это продукт удивительно близкий русскому человеку. Последние годы еда советских мальчишек стала деликатесом, который легко может соперничать с крабом или устрицами, а запивать его совсем не обязательно пивом. К блюдам из раков отлично подойдет и белое вино с легким цветочным ароматом и предвкушение или воспоминания чудесной летней поры.
В ресторане «На Мельнице» действует специальное меню из русских раков:
Раки, приготовленные в пиве по старинному русскому рецепту (пол дюжины / дюжина) - 1100 / 2100 руб
Салат с раковыми шейками (свежие листья салата с молодой морковью, редисом, апельсином и луковым соусом) - 960 руб
Кокот с морепродуктами и раковыми шейками - 450 руб
Суп Биск из раков (насыщенный бульон из осетра и раков с добавлением коньяка, ароматом тимьяна и чабера) - 490 руб
Сибас, чиненный раками, креветками и овощами - 970 руб
Пельмени с раковыми шейками (подаются с соусом Биск) - 590 руб
Пломбир «Раковая шейка» - 150 руб
Адрес ресторана «На Мельнице»: Москва, Садовая-Спасская ул., 24.