Обновленная «Река» приглашает попробовать авторские блюда нового меню. Талантливый молодой шеф «Реки» Артем Мартиросов рекомендует обратить внимание на следующие позиции:
Фермерский цыпленок (990 р.), которого в «Реке» готовят по особой технологии, маринуют 12 часов (!), варят в вакууме при низких температурах, а перед самой подачей обжаривают на мангале, сбрызгивая ароматным оливковым маслом. Сама подача этого аппетитного блюда создает атмосферу загородного пикника у реки: готовое блюдо подают в плетеной корзинке, на пергаменте и подушке из настоящего ароматного сена.
Любители морепродуктов, наверняка, оценят «речную» вариацию тартара из тунца,авокадо и клубники (750 р.) - легкой и освежающей закуски, подающейся в ледяной банке с легко обжаренными кусочками домашнего хлеба.
Желтое ризотто с тартаром из лосося (580 р.) поддерживает гастрономический тренд этого сезона - сочетание очень горячего (ризотто) и ледяного (тартара из лосося).
Еще один гастрономический аттракцион нового меню - целиковая дорадо (1250 р.) без единой кости (!). Само по себе это блюдо является «кулинарным подвигом», а в «Реке» дорадо подается запеченной на мангале с вялеными томатами, маслинами, тимьяном, чесноком и теплым помидорным соусом в глиняном горшочке…
Оригинальную «речную» подачу оценит каждый, кто хоть раз устраивал пикник у реки: блюда подаются в ведерках, с прищепками, в чугунных котелках, на специально состаренных деревянных досках с пергаментом и на глиняных подносах. Так, к примеру, фритто-мисто (520 р.)– итальянское национальное блюдо, здесь по задумке автора-шефа гости кушают деревянными прищепками вместо приборов. Оказывается, это очень удобно. Кроме того, шеф-повар мастерски дополняет блюдо из креветок молодыми кабачками, сладким перцем и соусом «Имбирный айоли» ручной работы.
Адрес ресторана «Река»: Москва, Берсеневская наб., 6, стр. 2.