В ресторане Tutti i Giorni новый шеф-повар, его имя Павлос Гинглятт. Павлос относится к тем людям, которым удалось найти себя в профессии как в искусстве. Являясь убежденным приверженцем итальянской кухни, Павлос беспрестанно воплощает в своем творчестве основные принципы прогрессивной кулинарии. «Глобализация стирает границы, - говорит он, - аннулирует расстояния, иной раз кажется, что время сжимается и мы жадно хотим успеть попробовать, прожить, испытать немыслимый спектр вкусов и впечатлений за короткий промежуток времени…и мир дает нам эту возможность сегодня. Моя задача соединить опыт и традиции кулинарных практик Европы, чтобы получить лучший и в некоторой степени неожиданный результат. Согласитесь, легко удивить человека новым, но еще сложнее удивлять тем, что давно нам кажется знакомым и испробованным. Именно такую задачу я ставлю перед собой.»
Павлос Гинглятт не просто предпочитает работать только со свежими продуктами – это является основополагающим принципом его творчества, ведь только свежий продукт - живое мясо, сочный салат - делает блюдо живым. Живой вкус наполняет мгновение особенным смыслом, когда понимаешь, что именно здесь и сейчас ты – живешь, ты – наслаждаешься.
В течение 8 лет Павлос работал в лучших ресторанах Великобритании: Vivre Sofitel, Ronx Brasserie, в том числе в Piassa by Anthony, который входит в семерку лучших ресторанов Великобритании. Павлос подчеркивает: «Мне посчастливилось работать с лучшими английскими шеф-поварами: Albert Roux, Garry Rodes, Anthony Flint – каждый из них это целый мир, сама возможность соприкосновения с которым не только наделяет тебя новыми знаниями, но и особым вдохновением.»
Этим летом Павлос Гинглятт приготовил особенное летнее меню, в которое войдут его авторские блюда:
Холодный суп из цельных бакинских помидоров, приготовленный на русской водке – подается с тончайшими тостами и свежим огурцом;
Экспрессивный салат из свежайшего лосося с нежным свекольным муссом и фенхелем, подача которого всегда сопровождается легким волнением, ведь такое феерическое сочетание цвета и вкуса не может не волновать. Лосось привносит благородную сытость, но в то же время этот салат остается неимоверно легким и ярким - именно легкость и ярость должны сопровождать нас этим летом;
Амбициозный и не менее прогрессивный теплый салат из устричной мраморной говядины, с листьями свежего молодого шпината и грибами;
Классический салат из запеченной свеклы с мягким козьим сыром, обжаренными кедровыми орешками и домашней заправкой…
и перечень вкусов, дополняющих летнее настроение, был бы не полным без восхитительных десертов и легких вин.
Адрес ресторана «Тутти и Джорни»: Москва, Воротынская ул., 15.