День рыболовства в России - праздник не только для тех, кто соединил жизнь с этой романтической и сложной профессией, но и для тех, кто неравнодушен к блюдам из рыбы. Сеть фиш-хаусов «Филимонова и Янкель» с 28 июня (День рыболовства в России) по 28 июля проводит фестиваль «Рыба ждет».
Какой же должна быть настоящая рыбацкая уха? Суп из осетрины, трески и лосося со свежим картофелем, морковью, помидорами, луком и зеленью, - одно из главных блюд фестивального меню фиш-хауса «Филимонова и Янкель».
Настоящие рыбаки знают толк не только в вареной, но и в жареной рыбе, поэтому стоит обратить внимание на форель, запеченную с цуккини, помидорами, баклажанами, шампиньонами и тимьяном.
Само собой, ни один летний сезон не обходится без шашлыков. В меню - шашлык из форели, осетра и лосося с болгарским перцем и цуккини, который подается со сливочно-лимонным соусом и красной икрой.
А для любителей интересных сочетаний «Филимонова и Янкель» предлагает салат с треской - нежное филе, обжаренное в чесночных гренках, с тертым яйцом, поджаренным беконом, зеленым горошком, спаржей, кенийской фасолью, тертым миндалем и миксом из листьев салата оаклиф, айсберг и фризе с заправкой из оливкового масла.