Летний кулинарный аттракцион в ресторане Zолотой

Лето в ресторане Zолотой пройдет под знаком ярких гастрономических открытий. Для создания новых летних блюд шеф-повар Дмитрий Зотов черпал вдохновение из разных источников: прежде всего, в своей богатой фантазии, в творчестве итальянского маэстро Массимилиано Алаймо, из впечатлений от своих заморских гастрономических путешествий и, наконец, в неповторимой атмосфере московского лета.

Одним из таких открытий может стать деликатесное новшество – лосось в пикантных специях пастрами. Блюдо подается с водкой-кремом – смесью, приготовленной на основе «огненного» напитка и сметаны. Вкус сочной мякоти лосося со специями, сдобренный сливочно-водочным соусом – описать его просто невозможно, лучше попробовать самим. Каждый из летних супов, будь то окрошка на кефире с камчатским крабом, домашняя окрошка на квасе, холодный суп из щавеля – одинаково заслуживает внимания. Но особенно шеф-повар рекомендует попробовать свекольный суп с винегретом в виде сорбета. Его преподносят в виде гарнира: сорбет, тонко нарезанные овощи, - затем официант заливает эту основу свекольным супом. Получается невероятно освежающее и вкусное блюдо.

Поклонникам средиземноморской кухни наверняка приглянется лобстер с ароматным шафрановым ризотто и домашней бурратой. Лобстер глазируется в собственном бульоне, что делает блюдо еще более соблазнительным, а в компании домашней бурраты оно превращается в настоящий хит сезона. Кулинарное мастерство выдающегося Массимилиано Алаймо и его рецепт приготовления молочного поросенка вдохновили Дмитрия Зотова на то, чтобы авторски переосмыслить блюдо и предложить его гостям ресторана Zолотой. Мясо готовится в вакууме, отчего получается невероятно нежным и мягким, а подается в комбинации сладкого горчичного и корейского острого соуса, а также в компании щедрой порции овощей. Непременно стоит отведать и черную треску с экзотическим соусом из морских петушков (вонголе) – азиатское блюдо, предлагаемое в «облегченной» европейской вариации. Не стоит игнорировать и ледяной мохито с ягодами – тоже авторская находка Дмитрия Зотова.

Буквально на ваших глазах на обычной стеклянной тарелке создается кулинарный шедевр: под ледяную корочку на тарелке заливается сладковатый мятно-лаймовый суп мохито, кромка льда украшается ягодами и пудрой из зеленого чая и мягким тростниковым сахаром. Чтобы добраться до супа, вам придется в буквальном смысле сломать лед, а заодно насладиться вкусом ягод. И наконец, еще одно лакомство сезона, уже приобретающее популярность среди гурманов – Малина Quattro Texturas. Десерт предстает в виде шара из кефира на тарелке, внутри - малина в четырех вариациях: свежая, мармелад, сорбет и сушеная. Кефирный шар поливают сверху соусом, он начинает таять, а вы постепенно съедая кефирную прослойку, добираетесь и до желанной малины.

Адрес ресторана «Золотой»: Москва, Кутузовский пр., 5/3.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки