Лето в ресторане «Павильон» обещает стать настоящим праздником вкусов. Причем, вкусов знакомых, ностальгических и при этом по-своему уникальных. Кроме того, на создание летнего меню шеф-повара Павла Кириллова вдохновила и недавняя поездка в Киев. А потому нотки украинской кухни с ее любовью к сальцу и душистому чесночку, явно дают о себе знать.
Среди блюд, явно указывающих на преемственность украинской кухни – сытный паштет из утки с хрустящими тостами, а также смалец с черным хлебом, являющийся «коронным» блюдом практически на любом украинском столе. Смалец – это не просто сало, а сало, приготовленное особым образом: мелко рубленное с чесноком и идеально подсушенными гренками.
Еще одно искушение сезона, которое вы найдете в «Павильоне» этим летом – жареный сом с картофелем в сметане. Не стоит обходить стороной и летние салаты: овощной с рисовым мешочком и салат с телячьим ростбифом – каждый из них станет отличным дополнением к обеду или ужину на живописной летней веранде «Павильона» с видами на Патриаршие пруды.
И напоследок рекомендуется подсластить ощущения каким-нибудь из чудных десертов: творожным клюквенным мороженым или облепиховым муссом с восхитительными воздушными меренгами.
Адрес ресторана «Павильон»: Москва, Большой Патриарший пер., 7.