Вдохновение для создания летнего меню в Beefbar Junior шеф-повар Дмитрий Зотов черпал в…лондонских пабах и азиатских кулинарных традициях. Получился весьма необычный микс блюд, под знаком которых и пройдет гастрономическое лето в ресторане.
Об азиатском влиянии напоминает соблазнительный и невероятно полезный салат «Хрустящий айсберг», в состав которого входит морская капуста, водоросли комбу и соево-луковый соус. Другая вариация на тему Азии - японский ролл с камчатским крабом и розовой креветкой, которая готовится на вине. Как и полагается азиатскому блюду, ролл подается в рисовой бумаге и с использованием целой гаммы разнообразных специй, таких, как сок лайма, имбирь. Специально для этого ролла Дмитрий Зотов сделал тайский майонез с лимонником и пастой карри, который удачно дополняет свежий и сочный вкус самого блюда.
В меню гармонично вписался теплый салат с пекинской уткой. Сама по себе пекинская утка – блюдо довольно популярное в московских ресторанах. Дмитрий Зотов решил обыграть идею блюда в летней вариации и представить в виде салата с апельсиново-имбирным соусом.
Среди супов особой популярностью этим летом непременно будет пользоваться гаспачо с камчатским крабом и клубникой, ставший хитом еще в прошлом году, а потому оставленный в меню по многочисленным пожеланиям гостей. Подается в специальной деревянной коробочке, в которую ставится стакан с гаспачо, клубникой, крабом и хрустящими тостами.
Для тех, кто предпочитает легкие и экзотические блюда, в меню отыщутся сочные паровые фрикадельки из ягненка. В числе главных находок летнего сезона и «Скотч» яйцо Black Angus в хрустящей панировке, рецепт которого Дмитрий Зотов раздобыл в лондонских гастрономических пабах. И уж точно всем стоит попробовать попкорн из розовой креветки с тайским майонезом. По внешнему виду он напоминает обычный попкорн, однако попробовав его, вы поймете, что внутри – темпура из креветки. Даже говядина Black Angus – фирменное блюдо для мясного ресторана Beefbar Junior -предстает в виде традиционной китайской говядины: тонко нарезанной, с овощами и пикантными острым и сладким соусами.
Адрес ресторана «Beefbar Junior»: Москва, Кутузовский пр., 2/1 (гостиница «Radisson Royal Ukraina Hotel», 1-й этаж).