Лето в ресторане «Антрекоте» обещает гурманам немало приятных сюрпризов и кулинарных открытий. Не изменяя своей «мясной» тематике, ресторан предлагает в новом летнем меню целую гамму блюд, богатых зеленью, овощами и экзотическими продуктами. Шеф-повару Дмитрию Зотову удается создать неповторимый летний вкус на каждой тарелке.
Знакомство с сезонным меню стоит начать с нежнейшего тартара из телятины с кремом из печеночного сельдерея, щучьей икрой и эстрагоном. Щучья икра придает блюду пикантность, в то время как эстрагон – невероятную свежесть. Украшается блюдо цветами чеснока и подается вместе с чипсами и хлебом. Салат из сезонных овощей и трав – настоящий кладезь витаминов. В него входят: редис, два сорта свеклы, фенхель, огурец, сельдерей, спаржа – в общей сложности, десять видов свежих овощей и зелени. Соус из йогурта, майонеза и эстрагона превращает этот салат в истинное объедение. Еще одно искушение этого лета – салат с утиной ножкой. Ножка готовится в вакууме при низкой температуре, а затем обжаривается в масле до образования золотистой хрустящей корочки. Подается в рубленом виде, с листьями салата и апельсиновой заправкой, подчеркивающей сочный вкус утиного филе.
Несомненным хитом обещает стать летний гаспачо с тартаром из розовой креветки, свежими овощами и ароматными артишоками. Из обязательных пунктов летнего меню – окрошка на кефире с крабовым темпура. Гарнир для окрошки вполне традиционный - со свежими огурцами и редисом, однако подача совершенно особая: кефир официант приносит в бутылке со льдом, а затем заливает им гарнир. Кефир подается немного газированным и с соком юзу, что придает блюду неповторимый вкус и летнюю свежесть. Из мясных новинок меню рекомендуется отведать телячьи щеки с воздушным муссом из печеного сельдерея и козлобородника. Щеки также готовятся в вакууме, что позволяет добиться невероятно мягкой и сочной текстуры мяса.
Помимо мусса, блюдо сервируется трюфельно-луковым мармеладом и подается с хрустящим блинчиком. И наконец, мясоедам шеф-повар настоятельно советует насладиться мраморной говядиной Black Angus с чесночно-имбирным соусом, кенийской фасолью, жареной ботвой свеклы и кунжутным маслом.
Адрес ресторана «Антрекот»: Москва, Театральный проезд, 2.