Темой конкурса стал свадебный сладкий стол. 10 лучших кондитеров, ставших победителями в окружных соревнованиях, оформили в единые композиции многоярусные свадебные торты, три различных вида элегантных птифур и три различных вида оригинальных пирожных. Свои интересные идеи участники воплотили в декоре, форме и вкусовых сочетаниях. Одни остались верны неизменно актуальной классике, другие поразили жюри и зрителей своей фантазией: в свадебную тематику были органично вплетены и японские мотивы, и даже инопланетные образы.
Жюри оценило оригинальность замыслов и вкус представленных кондитерских изделий и выбрало лучшие из лучших. Первое место завоевала Бекетова Надежда (кофейня «Кофемания», Северо-Западный АО). Вторым стал Романов Константин (кондитерская «Колесо времени», Центральный АО), а почетное третье место заняла Баркова Олеся (кафе «Темпл Бар», Зеленоградский АО). Также кондитеры были отмечены в таких номинациях, как «Самый молодой кондитер», «За профессионализм» и других.
Конкурс организовал Департамент торговли и услуг города Москвы и Горком профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации г. Москвы. Соорганизаторами мероприятия выступили Информационный проект ПИР, Академия кулинарного искусства Эксклюзив Национальная Гильдия шеф-поваров России, Оргкомитет Международного Кулинарного Кубка, Московская ассоциация кулинаров.
В состав жюри вошли профессионалы и эксперты кондитерской отрасли, за плечами которых участие и судейство российских и международных чемпионатов и конкурсов. Председателем выступила Елена Шрамко, Президент Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив.