В этом году ресторан Ле Сомелье – Пино Нуар рад предложить своим гостям ароматное летнее меню в средиземноморском стиле.
Неизменно шеф Габриель Алгарин создал блюда, прекрасно сочетающиеся с роскошными освежающими винами, представленными ежедневно к дегустации по бокалам.
Изысканный салат из рукколы и клубники (580 р.) с добавлением сыра Рокфор сопроводит калифорнийское Chardonney 2009 Hess Collection (690 р.). Аромат вина раскрывается тонами жимолости и следующими за ними оттенками яблони, груши и нектарина, продолжаясь в чистом с яркой кислотностью вкусе с нотками цитрусовых, фруктов и белых цветом. Изящное сочетание для любителей неординарных вкусов.
Пикантную остроту креветок с соусом манго (900 р.) в «Ле Сомелье – Пино Нуар» предлагают оттенить легкой пряной фруктовостью Clos de Murairesb 2010 Cotes de Provence от Бернара Магре (600 р.). Сложный и выразительный аромат вина обладает невероятной свежестью с тонкими минеральными нотами. Как раз то, что нужно для душного городского лета.
Утонченное филе дорады с миндалем и папайей (950 р.) прекрасно дополнит насыщенное Baigorri Blanco Fermentado en barica 2007 Rioja (660 р.). Его нежный минеральный вкус поддерживают по-настоящему летние оттенки душистых трав, горного мёда, белых цветов, и спелых жёлтых фруктов.
Так же сезонное меню «Ле Сомелье – Пино Нуар» предлагает легкий тыквенный суп «Грин» (380 р.), пряный суп из бедра индейки (400 р.) салат «Портобелло», 650 р. (грибы, баклажаны, цукини, болгарский перец, помидоры, горох нут, хлебные палочки линветте).
Адрес ресторана «Ле Сомелье – Пино Нуар»: Москва, Петровка ул., 30/7.