Гастрономический фестиваль «Вокруг Света»

24 мая 2012

16 и 17 июня в саду Эрмитаж издательство Вокруг Света открывает сезон летних фестивалей под открытым небом. Второй фестиваль мировой еды и путешествий «Вокруг Света» – отличная возможность совершить кругосветное путешествие через страны и континенты, не покидая Москвы, поучаствовать в гастрономических экспериментах, насладиться ритмами и красками этнических шоу, получить яркие впечатления и запоминающиеся фотографии.

Уже по традиции сад «Эрмитаж» на два летних выходных дня преобразится, вместив в себя Европу, Азию, Америку и Африку.

Южную Америку представят 3 концептуальных ресторана («Старая Гавана», «Бразильеро» и «Casa Agava»). На улицах Рио, где всегда весело и празднично, можно будет попробовать фахитас и родизио, а также принять участие в роскошном бразильском карнавале. Бродячие мариаче сыграют национальную мелодию, мастера капоэйры удивят ловкостью и гибкостью.

В Северной Америке можно полакомиться мороженым от «Баскин Робинс», хитами прошлого лета от Friends Forever - капкейками и свежеприготовленным на углях бургерами от Beverly Hills. Сам король рок-н-ролла, великий Элвис Пресли, споет для каждого гостя фестиваля.

Центральная часть сада «Эрмитаж» на 2 дня станет Европой: мармелад и шоколад ручной работы от «Шоколадного ателье», аромат кофе, брускетты («Простые вещи»), новинка этого года - блины и квас («Праздник вкуса»), колбаски-гриль, европейские мясные деликатесы («Дымов»), а также чешская деревушка «Козловица», «Тарас Бульба» и «Суп-кафе». Здесь можно посидеть в тени деревьев сада «Эрмитаж», слушая уличных музыкантов и наблюдая за трогательными мимами, сыграть в шахматы.

Азия, как всегда, потрясает своим многообразием. Храмовые скульптуры Будды, занятия йогой, мехенди – затейливая роспись на руке, аюрведические советы, танцы живота – все это ждет гостей Фестиваля на континенте Азия. От соблазнов азиатской кухни будет трудно удержаться – 7 ресторанов («Джаганнат Экспресс», «Тай Тай», «Zю кафе», «Тибет и Гималаи», «Бенто», «Здоровье от природы» и индийские сладости) представят роллы, лапшу, овощи и креветки, приготовленные на воке, дим-самы, а также чай от белого до бирюзового.

В этом году в Африке гостей ждет племя африканских шаманов. С барабанами и бубнами они исполнят свои ритуальные танцы и обряды. Ритм их барабанов завораживает, их можно слушать часами. В Африке много места, там можно расположиться на травке и угощаться острой пищей охотников и кочевников (кафе «Авеню», «Шафран» и «Марокана»).

На редакционной кухне лучшие из поваров проведут мастер-классы и научат готовить невероятные блюда из самых простых ингредиентов. Впервые в саду «Эрмитаж» будет представлена программа барбекю (от азиатских воков до шашлыков и баранчика на вертеле).

Детей, пришедших с родителями на Фестиваль мировой еды и путешествий, на детской площадке ждут невероятные соревнования, танцы и мастерилки с командой дружных и никогда не унывающих Смешариков.

Время работы площадок: 16–17 июня 2012, с 12.00 до 22.00.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Ресторан Basil на Ильинке Ресторан Basil на Ильинке
  Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции
  Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар» Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар»
  В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli
  В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем» В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в