Йоханнес родился в Австрии в 1986 году, получил гастрономическое образование в колледже Villa Blanka в Инсбруке. Свою карьеру Нудинг начал в 2005 году с должности шеф-де-парти в ресторане швейцарского отеля Swiss Relais&Chateaux. Затем работал в таких престижных ресторанах, как Nr. 1 Lombard Street Restaurant в Лондоне (одна звезда Мишлен) и австрийский Restaurant Johanna Maier (две звезды Мишлен). Последние пять лет Йоханнес работал в Париже в знаменитых ресторанах: La Table de Joel Robuchon (две звезды Мишлен) и Restaurant Pierre Gagnaire (три звезды Мишлен).
В обязанности в Йоханнеса Нудинга будет входить постоянное обновление всех меню ресторана Les Menus par Pierre Gagnaire, подготовка специальных предложений, разработка меню для свадеб, приемов и других мероприятий.
Культовый шеф-повар Пьер Ганьер рассказал о новом назначении: «Йоханнес Нудинг работал у меня несколько лет. Я имел возможность оценить не только его кулинарный талант, но и безупречность его идей, цельность и смелость мысли. Йоханнес со стратью относится к своей работе и тонко чувствует стиль заведения».
Адрес ресторана «Les Menus Par Pierre Gagnaire»: Москва, Новинский б-р, д. 8, стр. 2, (гостиница «Lotte Hotel Moscow»).