С приходом теплых дней меню ресторана Лучано пополнилось целым рядом сезонных блюд, каждое из которых – это сплав итальянских традиций с авторскими находками изобретательного шеф-повара Ильи Захарова. Ну и, разумеется, масса витаминов, свежих овощей и фруктово-ягодных вкусов.
Соблазнительные летние новинки появились во всех разделах меню, начиная с мяса и холодных закусок и заканчивая супами, салатами и десертами. Неповторимый вкус, непринужденность и легкость – вот кредо Ильи Захарова, которое ему удается воплотить в каждом блюде.
Одно из его сезонных изобретений - брускетто с норвежским лососем и муссом из маскарпоне. Хитом сезона обещает стать брускетто с сальсой из авокадо, запеченной с томатами черри, кинзой и массой специй. Подается это лакомство исключительно на деревянной посуде. Не менее аппетитно выглядит и баклажан, запеченный с бакинскими помидорами, огурчиками, красным луком и соусом песто. Получается летняя и вполне итальянская, несмотря на присутствие бакинских помидоров, история. Отменный вкус блюда достигается за счет контраста теплого баклажана и холодного сыра моцарелла, и, конечно, сочетания со специями – по части их использования Илью Захарова можно считать непревзойденным мастером.
Немало вкусных открытий готовит и раздел салатов. Шеф рекомендует обратить внимание на мусс с гарганзолой, микс-салатом, сезонной грушей и свежими ягодами. Эта красивая и легкая летняя комбинация особенно понравится девушкам, считает Илья Захаров. Впрочем, и мужчинам она наверняка придется по вкусу.
Сильной половине шеф советует присмотреться и к более калорийным блюдам, в числе которых, например, невероятно вкусные деревенские котлетки из нежного мяса молодых цыплят, теплый салат с филе сибаса или морские гребешки с кус-кусом и брюссельской капустой.
Ценителям морской кухни также понравится испанский осьминог с артишоками и китайской капустой рамонеско. Особый смак блюду придает и уникальная гамма специй. Вряд ли можно устоять и перед сочной телятиной с пряными травами, мини-овощами и запеченным чесноком.
Еще одна сезонная новинка, которую не стоит упускать из виду – томатный гаспачо. Даже это классическое блюдо шеф умудряется превратить в кулинарное открытие. Само блюдо подается первозданным, но к нему предлагается целый набор дополнительных ингредиентов: рубленые мелко овощи, красный лук, запеченный перец, специи. Каждый, кто закажет гаспачо, может поиграть в шеф-повара и комбинировать вкус блюда по своему желанию.
В сезонном меню не обошлось и без окрошки – традиционного «спутника» летней трапезы. Десерты тоже получились легкими, воздушными и богатыми витаминами. Среди них можно упомянуть тар-тар из манго, киви, клубники и ванильным мороженым. Ему ни в чем не уступает суп с лесной клубникой, мятой и мороженым.
Адреса ресторанов «Лучано»: Москва, Земляной Вал ул., 33 и Смоленская пл., 3.