Земля региона Рона-Альпы – это сокровищница вкуса для истинного гурмана. Тонкие вина Божоле и Савойи, бесподобный вкус омлета с трюфелями из Трикастена, оливковое масло из Ньонса, пулярка из Бресса, - здесь можно попробовать блюда, которых не встретишь больше нигде. Нигде, кроме Москвы, где с 21 мая по 21 июня пройдет Фестиваль Вкуса региона Рона-Альпы.
Лион оспаривает у Парижа звание гастрономической столицы Франции: здесь готовят признанные мэтры гастрономии, обладатели «мишленовских звезд». Поль Бокюз, «шеф-повар века» и обладатель трех мишленовских звезд, учредитель международного кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» и института Кулинарии живет и творит в Лионе.
Рестораны-участники Фестиваля Вкуса региона Рона-Альпы подхватили эстафету знаменитых кулинаров и подготовили меню традиционных блюд региона с использованием оригинальных рецептов и продуктов региона – ведь только так, а не иначе можно полностью ощутить всю палитру Вкусов Региона Рона-Альпы.
Кондитерские-пекарни Волконский представили чудесную выпечку: пирог с сыром и луком пореем «Фламиш», гренобльские ореховые тарталетки и бриоши с пралине. Кафе Жан-Жак Руссо подготовили горячие блюда «из-под ножа» и солидный выбор вин Региона Рона-Альпы. Квартира 44 предлагает блюда для истинных гурманов: фрикасе из курицы с соусом фуа- гра, сырное суфле из сыра «Грюер», тарт с грецким орехом. Художественно одаренным гурманам в Клубе Рисовальщиков рекомендуют отведать печень кролика с хрустящим картофелем и желе из портвейна, пармантье из баранины, и традиционную грушу в вине. Кафе-пекарни Paul предлагает перекусить сэндвичами со знаменитой лионской колбасой, или же заказать галету «Анесси» с сыром раклет и непременно бокальчик Cotes du Rhone Rene Clement.
В Гастрономическом клубе Le Bon Gout можно заказать специалитеты региона – альпийские колбаски, риет из потрошков, паштет в тесте и устроить домашнюю версию Фестиваля Вкуса региона Рона-Альпы.
Для самых маленьких кулинаров подготовлен особый сюрприз. В кафе Paul на Арбате каждую субботу с 21 мая по 21 июня, с 16.00 до 18.00 шеф-кондитер Марина Сухомлинова будет проводить мастер-классы для детей по выпечке сладких сюрпризов для родителей.
В гастрономической Школе Кухня в Деталях на Спиридоновке состоятся мастер-классы для взрослых кулинаров.
Фестиваль – это еще и шанс выиграть weekend в Лионе на двоих, приняв участие в творческом конкурсе на самый яркий образ региона Рона-Альпа.