С 19 по 25 мая в парке Горького будет проходить «Зеленая неделя», в рамках которой Москва присоединится к глобальной акции Джейми Оливера Food Revolution Day.
Особое внимание на фестивале будет уделено культуре питания – для этого на огромной лужайке парка будет создано пространство для пикника с большим столом и открытой кухней. Познакомиться с лучшими фуд-проектами и производителями посетители смогут на фермерском и био-рынках, а также в рамках мастер-классов, посвященных осознанному питанию.
Программа мастер-классов «Зеленой Недели»:
19 мая, суббота
10:00 - 11:00 - Мастер-класс «Полезные сладости» от вегетарианского кафе «Гаури»
12:00-13:00 - Мастер-класс-беседа по приготовлению био кофе «В турке
на песке» от «Relax FM»
15:00-16:00 - Мастер-класс-беседа по приготовлению био кофе «Фраппе»
от «Relax FM»
18:00-19:00 - Мастер-класс по приготовлению био кофе «Латте-арт» от «Relax FM»
19:30-20:30 - Мастер-класс «Сочный ужин» от вегетарианского кафе «Гаури»
Также в день открытия — 19-го мая — Москва примет участие в глобальной акции британского повара Джейми Оливера Food Revolution Day (День революции в питании) и поддержит инициативу, в которой участвуют адепты здорового питания и гурманы из 344 городов и 33 стран мира.
Идея акции очень проста и отлично вписывается в концепцию «Зеленой недели» — чем больше мы готовим сами, используя местные продукты, тем здоровее мы становимся и тем меньше вредим экологии.
20 мая, воскресенье
12:00-13:00 - Мастер-класс «Знакомство с травами и специями» от
вегетарианского кафе «Гаури»
14:00 - 15:00 - Мастер-класс-беседа «Зелёный пуэр или Шэн Пуэр» от
домашнего интернет-магазина «Небесный Чай»
15:00-16:00 - Мастер-класс «Сладости из кэроба» от вегетарианского кафе «Гаури»
16:30-17:30 - Мастер-класс «Чоколатль - древний напиток Индейцев» от
«Bob Cacao»
Лиля Джебисашвили, куратор фуд-корта:
«Зеленую Неделю» сложно представить без вкусной и полезной еды. А еда на свежем воздухе - это двойное наслаждение. Мастер-классы в рамках фестиваля - это лёгкие беседы о важных для человека вещах. Все, что мы едим и пьем, должно быть лекарством для нашего организма, или, как минимум, не причинять ему вред, не говоря уже о нанесении вреда экологии в процессе производства тех или иных продуктов. Всё, о чем мы будем говорить и учиться готовить на наших мастер-классах - будет именно о тех вещах, которые ни в коем случае не навредят ни нам с Вами, ни нашей прекрасной Планете. Приходите!»
С 19 по 25 мая в парке Горького замирает суета большого города. В течение недели гостей ждут джазовая и академическая музыка на лужайках, фермерские рынки и эко-пикники, занятия йогой на траве, а также плавающие клумбы, ботаническая архитектура, «Зеленая школа для детей» и «Ночь в парке».