В итальянском ресторане «Мамина Паста» (Pasta della Mamma) действует летнее меню от шеф-повара Натальи Шпаковой с 1 июня по 31 августа 2012 года.
Шеф-повар ресторана Наталья Шпакова предложила блюда, которые по её словам наиболее подходят для летнего периода, а также популярны в этом сезоне в Италии. Например, холодный суп «Джулия» - один из любимейших холодных супов провинции Фриули-Венеции-Джулии, территория которой простирается от Альп до Адриатического моря, кухня данной провинции здоровая, сытная и очень ароматная.
Другие рецепты, вошедшие в летнее меню, она привезла из Сан-Ремо (Лигурия). Лигурия находится на берегу Лигурского моря, место где море и горы встречаются друг с другом, и кухня этих мест представляет союз продуктов земли и воды.
Холодный суп «Джулия» 380гр - 330 руб
Холодный суп на основе сметаны и горчицы с огурцом, редисом, телятиной, укропом и зеленым луком
Салат под соусом Коктейль 250гр - 490 руб
Салат руккола, тигровые креветки под соусом коктейль из сорбета манго, канкасе из грейпфрукта и апельсина
Пицца «Капрезе» 370гр - 540 руб
Сладкие томаты, сыры моцарелла, филанте, пармезан и песто из базелика
Ассорти «Дары Моря» 320гр - 810 руб
Обжаренные на оливковом масле кусочки семги, осетра, кальмара и тигровые креветки. Подается на листьях салата Айсберг с лимоном и луком фри пореем
Фруктовый - ягодный Десерт 230гр - 290 руб
Нарезанные кусочками фрукты и ягоды: ананас, киви, клубника, малина, голубика, виноград. Подается в тарталетке из песочного теста с ванильно-фруктовым соусом.
Барная карта ресторана пополнится алкогольными и безалкогольными коктейлями:
Летний зной 400мл - 320 руб
Ром, ликер кокос и морс черная смородина.
Мягкий бейлис 250мл - 310 руб
Ликер Бейлис, Трипел Сек, сливки и тертый шоколад.
Мамина Сангрия 400мл - 360 руб
Вини красное, белое, клубничный ликер и сироп яблоко, апельсин, лайм, клюква, черная смородина.
Мультифрукт 300мл - 210 руб
Сок ананасовый, апельсиновый, грейпфрут, морс клюква, смородина, сироп клубника
Фреш-Смузи 300мл - 210 руб
Пюре клубничное, малиновое, сок ябло чный и черная смородина
Клубничный мохито 400мл - 210 руб
Лайм, мята, клубничное пюре и сироп, спрайт, лед фраппе
Холодный жасминовый чай 400мл - 210 руб
Зеленый жасминовый чай, фреш апельсиновый, сахарный сироп
Шоколадный фраппучино 220мл - 210 руб
Американский кофе, сливки, шоколадный сироп
Ванильный фраппучино 220мл - 210 руб
Американский кофе, сливки, ванильный сироп, взбитые сливки
Прекрасным дополнением к блюдам летнего меню станут итальянские вина, подобранные специально для ресторана «Мамина паста» итальянским сомелье Карло Папаве из Тренто (провинция Трентино-Альто Адидже).
Адрес ресторана «Мамина Паста»: Москва, Спиридоньевский пер., 12/9.