Ресторан Минсельхоз предлагает отведать своим гостям морепродукты с острова Сахалин, такие как: морской гребешок, вонголе, мидии, которые подаются со сливочным, либо с томатно-чесночным соусами по Вашему желанию. И 5 видов устриц, раковины которых откроют при вас и подадут на блюде с лимоном.
При входе в ресторан установлен аквариум с морскими жителями, где каждый гурман сможет не только увидеть, но и выбрать понравившегося ему моллюска.
Вонголе у нас принято называть морским петушком – моллюски с нежным вкусом, живущие в раковинах удлиненной формы, серо - перламутрового цвета, а внутренние створки могут быть как оранжевыми, так и фиолетовыми – 180 руб. (100 гр.);
Всеми любимые мидии – 150 руб. (100 гр.);
Морской гребешок – один из самых изысканных морских деликатесов – 350 руб. (100 гр.);
Японские устрицы – крупные, плоские и немного удлиненной формы. Деликатес с неординарным солоноватым оттенком вкуса - 150 руб. (100 гр.);
Хасанские – пожалуй, самые красивые устрицы из всех известных в дикой природе. Гамма вкуса формируется из различных её частей, от слабосоленого до пикантного сладкого – 150 руб. (100 гр.);
Соловьёвские, анивские – устрицы удлиненной, округлой формы, обладающие приятным солоноватым вкусом – 150 руб. (100 гр.);
Устрица мыса Крильон – самая маленькая устрица, среди представленных, обладающая нежным вкусом – 150 руб. (100 гр.).
Адрес ресторана «МинСельХоз»: Москва, Петровка ул., 5.