Сезонные блюда в меню ресторана «Рагу»

Так получилось, что в наших краях весна в гастрономическом смысле начинается только летом. К маю оттаивают огороды, и к июню, даже к его середине, на огородах появляется хоть какое-то разнотравье. А так — ни спаржи, ни зеленого горошка, ни порея местного происхождения.

Единственное, чем богата русская весна — это дикая черемша, и домашняя редиска. Только они готовы расти, и только в них счастье огородника, собирателя и гастронома. Зеленые побеги черемши, напоминающие по вкусу лук и чеснок, а по виду спаржу — по-настоящему вкусны всего несколько недель. Ближе к лету, когда температура поднимется выше двадцати пяти градусов — черемша станет сухой и жесткой, выстрелит длинными стрелами, которые годятся только для того, чтобы их мариновать. Ридиска останется до осени, но летом у нее будет тьма конкурентов. Всего два весенних овоща — не повод для уныния. Они прекрасны сами по себе, и отлично сочетаются друг с другом: жизнь заставила. Зеленый, белый и розовый — цвета весны.

Легкая, перечная горчинка свежих овощей способна претерпевать превращения при термической обработке. На кухне Ragout нашли несколько почти идеальных сочетаний редиски и черемши друг с другом.

- Глазированная редиска с песто из черемши;
- Трайфл из утиной печени в бокале с соусом из черемши и муссом из редиски;
- Холодный суп из редиски и черемши с мороженым из горгонзоллы;
- Треска на пару с чешуйками из редиски, пудингом из черемши и азиатским соусом
.

Адрес ресторана «Рагу»: Москва, Большая Грузинская ул., 69.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в