В течение последних 11 лет Сальвадор Фабрис работал су-шефом и шеф-поваром в знаменитых мишленовских ресторанах мира. После трех лет работы шеф-поваром ресторана «Meridian 4 diamants» (США, Новый Орлеан), Сальвадор Фабрис продолжил карьеру во Франции, в руанском ресторане «Maison Troisgros», отмеченном тремя звездами Michelin. Далее следует парижское заведение «La Table du Lancaster», получившее звезду Michelin после года работы в нем Сальвадора Фабриса. Ресторан «Influences des Saveurs» в Люксембурге, шеф-поваром и владельцем которого Сальвадор Фабрис являлся в период с 2004 по 2008 год, также был награжден звездой Michelin.
Гастрономическая импровизация Сальвадора Фабриса – сочетание разнообразных специй, ингредиентов и основ кухонь мира – принцип синергии, в котором соединение множества составляющих дает качественно новую, более наполненную гамму вкусов. «Высокую кухню можно сравнить с игрой на саксофоне, - говорит Сальвадор Фабрис, дававший в прошлом домашние концерты, играя на этом инструменте. – Знание нотной грамоты и музыкальные способности ничто без виртуозной импровизации исполнителя».
Придерживаясь тренда здорового питания, Сальвадор Фабрис использует актуальный метод вакуумной готовки блюд при низких температурах – так называемый су-вид (sous vide, буквально «в вакууме»). «Это полезно, вкусно, сочно. Блюда, приготовленные таким способом, сохраняют все витамины и минеральные вещества» - говорит шеф-повар «Кафе Манон».
Источники вдохновения для создания новых блюд? «Да, что угодно! - отвечает Сальвадор Фабрис. – Обычный продукт, традиционное блюдо и желание его дополнить, аромат, или случайно услышанная мелодия…».
Рекомендации шеф-повара «Кафе Манон»:
Разноцветные овощи со свекольным велюте – 825 руб.
Королевская креветка на гриле по-индонезийски – 1250 рублей
Плума Иберико – 1950 рублей
Мильфей «Манон» – 595 рублей
Адрес кафе «Манон»: Москва, 1905 года ул., 2.