С 27 апреля в некоторых кофейнях сети «Шоколадница» можно будет попробовать ароматный кофе, заваренный нетрадиционным способом – кофе, приготовленный по методам «Аэропресс» и «Кемекс».
Заваривание «Аэропрэсс» позволяет под значительным давлением воздуха получить особо крепкий кофе с насыщенным вкусом, напоминающий эспрессо, но без ярко выраженной горчинки.
«Кемекс» - это полезный фильтр-кофе умеренной крепости, обогащенный кислородом и обладающий нежным вкусом и приятным ароматом, который раскрывается благодаря декантеру - специальному стеклянный графину, в котором готовится напиток.
Для приготовления кофе по любому из двух новых методов посетители смогут выбрать любой сорт кофейных зерен, представленный в меню «Шоколадницы»: «Коста Рика Тараззу», «Кения Фенси», «Эфиопия Мокка Сидамо», «Танзания Килиманджаро» или «Бразилия Декаф».
Кофе, завариваемый по методам «Аэропресс» и «Кемекс» можно попробовать в следующих заведениях сети «Шоколадница»:
Арбат 1;
Кутузовский 24;
Большая Семеновская 27;
Мясницкая 24;
Воздвиженка 9, стр. 2;
Малая Дмитровка 2-4, стр. 2;
Краснопрудная 26;
Люсиновская 13;
Проспект Мира 97;
Тверская 27.