«Мир ресторана и отеля» – итоги

На три дня в конце апреля Гостиный двор превратился в «Мир ресторана и отеля», где творили шедевры креативные шеф-повара из Франции, Италии, Латвии и России, делились своими знаниями успешные управляющие и именитые рестораторы, презентовали продукцию лучшие производители товаров для ресторанов и отелей, выставляли на суд публики и жюри свои изысканные блюда талантливые кулинары со всех регионов России и стран ближнего зарубежья, а специалисты по карвингу создавали незабываемые композиции, причем «строительным материалом» служили самые обыкновенные овощи. На 12 тысячах квадратных метрах более 140 экспонентов и просто друзей Салона, как, например, Handmadefood, которые являются профессионалами в области фуд-дизайна, превращающими кулинарный процесс в увлекательное приключение, представили для посетителей свою продукцию, Клуб лучших кулинарных концепций расширил свои границы и представил посетителям Салона еще более насыщенную обновленную программу мастер-классов и бизнес-семинаров, партнером которых выступила гостиница «Украина». Также в рамках Салона «Мир ресторана и отеля» состоялись мастер-классы самого смелого, творческого и неординарного кулинарного фестиваля «Omnivore». Не стоит забывать про II Кулинарный конгресс, а также про 2-й Всероссийский региональный чемпионат по поварскому искусству, победитель которого поедет на Олимпиаду по кулинарному искусству в Германию, и 2-й Командный Открытый Чемпионат России по карвингу.

Вадим Зуйков - организатор Салона «Мир ресторана и отеля»: «Сейчас, когда выставка осталась позади, мне приятно осознавать, что год от года к нашему Салону проявляет интерес все больше и больше профессионалов, причем, как среди посетителей, так и среди участников. Могу сказать, что в этом году нам удалось сделать полномасштабное многогранное мероприятие на самом высоком уровне. Это не просто выставка специализированных товаров, это школа для поваров и менеджеров, площадка для обмена знаний и повышения своих профессиональных навыков. Я горжусь тем, что «Мир ресторана и отеля» вносит огромный вклад в развитие кулинарного мастерства в нашей стране».

Если еще несколько дней назад некоторые участники салона были уверены, что изысканные блюда с необычными вкусовыми оттенками могут готовить только в Москве и Санкт-Петербурге, то их стереотип был безжалостно развеян. Лучшей во 2-м Всероссийском региональном чемпионате по поварскому искусству была признана команда из Краснодарского края, второе место жюри присудило городу Тольятти, а третье досталось поварам из Владивостока.
Сергей Синицын - Президент лиги ЛЮМАР: «Все команды показали хорошую школу и высокую работу, спасибо большое всем, кто участвовал в чемпионате и конечно зрителям. Многие приехали из других городов специально, чтобы поддержать своих коллег. Думаю, что чемпионат не просто повышает уровень кулинарного мастерства, а задает высокую планку, к которой надо стремиться». В профессиональное жюри конкурса вошли капитаны команд–участниц. Председатели жюри – президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и президент WACS Гиссур Гудмундссон. Каждой команде было дано два с половиной часа, чтобы приготовить: один вид холодной закуски; горячее блюдо из рыбы; горячее блюдо из мяса; десерт на основе слоеного теста. Правда, предложенного времени хватило далеко не всем. Большинство команд получали штрафные баллы именно за нарушение регламента, также многие повара потеряли баллы из-за плохой организации рабочего места, а также скучной презентации своего творения.

Пока одни повара решали, кто достоин главного приза, их коллеги проводили мастер-классы в рамках фестиваля «Omnivore», лозунгом которого стало возвращение к «корням» и использование местных сезонных продуктов. Исходя из этой концепции шеф-повар ресторанов Black Market, Montalto, UDCC Айзек Корреа представил на суд публике пуэрториканские ностальгические мотивы, тар-тар из голубя и устрицы с крапивой были поданы англичанином Майклом Гринволдом и итальянцем Симоном Тондо, а Владимир Мухин поразил воображение гостей дерзким блюдом из языка оленя, томленного в тесте из черемухи и поданным на соломе.

Это было самое насыщенное и познавательное мероприятие 2012 года в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса России. До следующего осталось уже чуть меньше года.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в