Весенне-летнее меню в ресторане «Дом Карло»

Начало майских каникул ресторан Дом Карло ознаменовал введением нового сезонного весенне-летнего меню.

Новое меню выходца из Сардинии Карло Греку оказалось буквально пропитано морем. Рыба и морепродукты в сопровождении сезонных овощей – основные ингредиенты наступающего сезона в Доме Карло. Причем, морская тема представлена весьма небанально. Сам Карло, выходец из Сардинии, по собственному признанию, большей ценитель рыбы и морепродуктов, очевидно, решил создать на летней веранде ресторана аутентичную средиземноморскую атмосферу.

Начать погружаться в нее предлагается с абсолютно сырых скампи (400 рублей за шт.) одновременно соленых и сладковатых - неизменным атрибутом «сырого» итальянского стола. Продолжить можно еще одним оригинальным специалитетом – маринованными бьянкетти (550 рублей). Карло Греку объясняет, что это самые обычные средиземноморские мальки, маленькие рыбки, очень нежные и вкусные.

В закусках салат из фенхеля и кенийской фасоли с давно уже обрусевшей средиземноморской барабулькой (1500 рублей), а также салат со сладкими креветками, помелло и помидорами (1400 рублей).

В новом меню Карло последовательно развивает тему сладкого привкуса морепродуктов – все креветки в его меню имеют этот акцент, но наиболее ярко он чувствуется в лингвини со сладкими лангустинами (1550 рублей). Секрет в том, что сладкий привкус блюду придают не только сами лангустины, но также мякоть апельсина, которую шеф добавляет в соус.

Короткий перерыв между закусками и основными блюдами можно заполнить легкими фритто из бьянкетти, с запоминающейся нежной кислинкой. Венцом морской феерии можно считать глубоководную рыбу доверсоль с соусом лимон-базилик на гриле (800 рублей за 100 гр.). Рыба обитает исключительно в морских глубинах, что, несомненно, положительно сказывается на ее вкусовых свойствах и отрицательно на цене.

Ценители «мясной темы» также не обойдены вниманием в новом меню. Молочная телятина а ля пиццайола с пюре из баклажано подается с нежным пюре из баклажан (1450 рублей) , причем, пюре по своему исполнению и разнообразию ингредиентов вполне тянет на самостоятельное блюдо.

Завершить знакомство с новым меню, можно, безусловно, сезонным десертом, попробовав черничный пирог с соусом из крыжовника (480 рублей).

Адрес ресторана «Дом Карло»: Москва, Садовая-Кудринская ул., 6.

Москва, Садовая-Кудринская ул., 6 , м. Баррикадная, Краснопресненская Кухня авторская, итальянская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в