Начало майских каникул ресторан Дом Карло ознаменовал введением нового сезонного весенне-летнего меню.
Новое меню выходца из Сардинии Карло Греку оказалось буквально пропитано морем. Рыба и морепродукты в сопровождении сезонных овощей – основные ингредиенты наступающего сезона в Доме Карло. Причем, морская тема представлена весьма небанально. Сам Карло, выходец из Сардинии, по собственному признанию, большей ценитель рыбы и морепродуктов, очевидно, решил создать на летней веранде ресторана аутентичную средиземноморскую атмосферу.
Начать погружаться в нее предлагается с абсолютно сырых скампи (400 рублей за шт.) одновременно соленых и сладковатых - неизменным атрибутом «сырого» итальянского стола. Продолжить можно еще одним оригинальным специалитетом – маринованными бьянкетти (550 рублей). Карло Греку объясняет, что это самые обычные средиземноморские мальки, маленькие рыбки, очень нежные и вкусные.
В закусках салат из фенхеля и кенийской фасоли с давно уже обрусевшей средиземноморской барабулькой (1500 рублей), а также салат со сладкими креветками, помелло и помидорами (1400 рублей).
В новом меню Карло последовательно развивает тему сладкого привкуса морепродуктов – все креветки в его меню имеют этот акцент, но наиболее ярко он чувствуется в лингвини со сладкими лангустинами (1550 рублей). Секрет в том, что сладкий привкус блюду придают не только сами лангустины, но также мякоть апельсина, которую шеф добавляет в соус.
Короткий перерыв между закусками и основными блюдами можно заполнить легкими фритто из бьянкетти, с запоминающейся нежной кислинкой. Венцом морской феерии можно считать глубоководную рыбу доверсоль с соусом лимон-базилик на гриле (800 рублей за 100 гр.). Рыба обитает исключительно в морских глубинах, что, несомненно, положительно сказывается на ее вкусовых свойствах и отрицательно на цене.
Ценители «мясной темы» также не обойдены вниманием в новом меню. Молочная телятина а ля пиццайола с пюре из баклажано подается с нежным пюре из баклажан (1450 рублей) , причем, пюре по своему исполнению и разнообразию ингредиентов вполне тянет на самостоятельное блюдо.
Завершить знакомство с новым меню, можно, безусловно, сезонным десертом, попробовав черничный пирог с соусом из крыжовника (480 рублей).
Адрес ресторана «Дом Карло»: Москва, Садовая-Кудринская ул., 6.