Omnivorious Party на террасе бара «Стрелка»

24 апреля 2012

26 апреля в 19.00 состоится кульминация московского Omnivore-2012 – большая дегустация «молодой кухни» на террасе «Бара Стрелка». Тема вечера: «Гастрономические корни, взгляд из 21 века». Повара обратятся к базовым ценностям – каждый по-своему.

Айзек Корреа вспомнит любимое блюдо американского детства, добавив к нему гастрономического опыта, а Алекс Жилюк поделится новой вариацией типичного балтийского вкуса, который узнал и полюбил благодаря отцу-рыбаку. Иван Шишкин покажет всю сермяжную правду бараньих потрохов, а Барт де Пютер продемонстрирует высокие кулинарные возможности свиного шпика. Майкл Гринволд и Симоне Тондо обратятся к базовым итальянским вкусам, Илья Шалев – к русским, а Дмитрий Милюков – к грузинским. Так же, на вечере можно будет попробовать салатный микс от Белой Дачи с разнообразными соусами от шефов.

Дюжина шефов – участников фестивальной вечеринки, проведут сеанс одновременной игры, приготовив сотни порций своих блюд прямо перед изумленной публикой. Разные шефы представят дюжину очень разных блюд – согласно одному из главных правил «всеядного» фестиваля.

А поскольку для настоящих омниворовцев правила существуют только затем, чтобы их нарушать, как на самом деле будет выглядеть обращение к истокам шефов-участников гастрономического хепенинга на «Стрелке», мы узнаем только 26 апреля, после 19.00. Так что – ждем всех, для кого формула «молодая кухня» - не про возраст, а про способность открыто мыслить, и небанально воспринимать.

И не только еду. В специально разработанном фестивальном меню водка Beluga станет изысканным дополнением к кулинарным шедеврам, которые представят лидеры направления Young Cuisine. Интерес к авторской кухне, свежесть и многоплановость восприятия – то, что уже не первый год объединяет фестиваль с генеральным партнером Beluga, брендом № 1 в сегменте супер премиум.

Билеты на Omnivorious Party можно купить на сайте omnivore-moscow.ru - 750 рублей, а в день мероприятия в кассах «Бара Стрелка», стоимость билета 900 рублей. Количество билетов ограничено.

Большое меню Omnivorious Party. Москва – 2012

Цветная капуста с лососем и водорослями от Ромена Тищенко

Моцарелла ди буфала с анчоусами и домашним хлебом от Майкла Гринволда и Симоне Тондо

Балтийская салака со свеклой и деревенским козьим сыром от Алекса Жилюка

Королевская дорада, маринованная в азиатских специях, с салатом из зеленой папайи от Сальвадора Фабриса

Шпик, варенный 24 часа, с капустой и кремом из красного перца от Барта де Путера

Пинчос из почек калмыцких барашков и органического кубанского редиса от Ивана Шишкина

Чили кон карне и кукурузные чипсы с халапеньо от Айзека Корреа

Два вида лобио, приготовленные «по Нато и Нонна – технологиям» и горячая чечевица тушеная с овощами, с сырными гренками от Дмитрия Милюкова

Весеннее карри из 60-дневного петуха с монастырским квасом от Андрея Рывкина

Белокочанная капуста с креветками и лимонной травой от Алексея Зимина

Фисташковый пирог с тыквенным и мандариновым мороженым от Натали Хорстинг и Натана Дэллимора

Мороженое из тульского пряника и из костромского сыра на жареном в карамели бородинском хлебе от Ильи Шалева

Адрес бара «Стрелка»: Москва, Берсеневская наб., 14.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Жуть, как сладко – сеть кафе-кондитерских Kuzina угощает хэллоуинскими десертами Жуть, как сладко – сеть кафе-кондитерских Kuzina угощает хэллоуинскими десертами
  В торговом центре Columbus открылась смарт-кофейня Fibbee В торговом центре Columbus открылась смарт-кофейня Fibbee
  Ресторан Basil на Ильинке Ресторан Basil на Ильинке
  Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции
  Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар» Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар»
Комментарии к новости
На стрелке всегда очень здоровские мероприятия проходят, этот не исключение. Пили на свежем воздухе коктейли на основе Белуги и кушали вкуснейшие блюда)
Да, белуга порадовала коктейлями. Не знал, что из водки вообще могут быть вкусные коктейли! Теперь возьму на заметку))
Как не знали? Даже отвертку?) Beluga как нельзя лучше подходит под нее и никакой головной боли утром. Проверено;)
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в