С 23 по 29 апреля Вы сможете ощутить вкус и аромат азиатской весны, попробовав вишневое меню в ресторане «Турандот».
Хаару, по-японски весна, - время цветения декоративной вишни сакуры. Именно с ней связан один из самых красивых праздников Страны Восходящего Солнца – ханами. Начало и продолжительность цветения сакуры меняется из года в год.
Официально считается, что в Токио сакура зацветает с 27 марта по 7 апреля, в Саппоро - с 12 марта до 26 апреля, в Киото - с 4 по 16 апреля, в Осаке - с 5 по 13 апреля, однако даты эти приблизительны. Если перед началом сезона цветения стоит теплая погода, то сакура может зацвести на одну-две недели раньше, а если ему предшествуют холода, то первые бутоны могут появиться намного позже запланированной даты. Традиционно ханами празднуют, собираясь под цветущими деревьями и устраивая пикники, которые иногда длятся до поздней ночи, наслаждаясь приятной беседой в кругу друзей, родственников или коллег по работе. Многие отправляются в путешествие по стране, чтобы следовать за цветением сакуры.
Ресторан «Турандот» соблюдает традиции праздника и предлагает гостям вместе отметить наступление весны в азиатском стиле. Шеф-повар Дмитрий Еремеев разработал для гостей специальное вишневое меню. В качестве холодной закуски гостям предлагается попробовать нежнейший винегрет «a la mode» с вишней и роллы с ароматом сакуры. Не оставят равнодушными и такие горячие блюда с вишней как ароматный борщ и фуа-гра под соусом «кумберленд». А сладкоежки наверняка оценят по достоинству шоколадный ролл, тающий во рту вишневый сорбет и сладкие димсамы с вишневой начинкой. На аперитив шеф-сомелье предложит уникальные коктейли – «Пьяная вишня» и безалкогольный «Цветущая сакура».
Адрес ресторана «Турандот»: Москва, Тверской бульвар, 26/5.