В апреле в ресторане Luciano проходит фестиваль морской кухни. В числе соблазнов фестиваля – французские устрицы «белый жемчуг» с винным соусом, гренками из черного хлеба и лимонным маслом, а также карпаччо из испанских лангустинов с фризе, кресс-салатом и морской солью. И уж никак нельзя устоять перед аппетитными блюдами на гриле. Тут и испанский осьминог с микс-салатом и лаймом, и испанские же лангустины с фризе и листьями салата, а также мини-кальмары с корн-салатом – родом тоже из Испании. Среди других гриль-вариаций: запеченные французские устрицы с листьями молодого шпината, голландским соусом и красной икрой, американские морские гребешки и даже индонезийские королевские креветки с пряными травами.
На этом «южном» фоне выделяется блюдо из камчатской корюшки – гостя северных морей. Она подается в обжаренном виде и на съедобной вафельной бумаге. К морским лакомствам прилагаются и витаминные гарниры на выбор: зеленая спаржа с пряными травами, овощи-гриль, фенхель с пряными травами, запеченная свекла с медом и бальзамическим соусом и другие.
Адрес ресторана «Luciano»: Москва, Смоленская пл., 3 (ТДК «Смоленский Пассаж»).