7 апреля 2012 г. успешно завершила свою работу XI специализированная выставка «Индустрия гостеприимства и развлечений» и VI специализированная выставка продуктов питания «ExpoFood».
В разделе «ExpoFood» были представлены мясные и колбасные изделия, птица и консервы, в том числе деликатесные, кондитерские изделия и многое другое по ценам производителя. Традиционно каждый день проводилась открытая дегустация и розыгрыши призов.
В выставках приняли участие ведущие компании отрасли: «Langheinrich vertiebs GmbH», «Smart-Green», «Авалон Инвест», «Адель», «Алеф Кофе и Чай», «Амма-Дизайн», «Бизнес Столица», «Битсаунд», «Бифлекс», «Велес», «Гранд Фудс», «Группа Линум», «ЕвроОтель», «Ковакс», «Компания Адамант», «Компания Нео Арт», «Компания Ивида», «Комплекс-Бар Южный», «Компьютерно-Кассовые Системы», «КО ЭНД ФЭ», «Лайфбрэндс Натураль Фудс», «Металл Плекс», «Мобилайт-Проект», «Нестле Россия», «Орими Трейд», «Панорама МК», «Пищевые Технологии», «Представительство Коммандитного Товарищества», «Дюрабль Хунке Унд Йоххайм ГмбХ Унд КО.КГ», «Рембытмашприбор», «Северная Инженерная Компания», «Совплим», «Соната», «Торговый Дом Виконт», «Янтек» и многие другие.
Едва переступив порог выставочного павильона, гости попадали в совершенно иную атмосферу, туда, где царил мир гастрономии, гостеприимства и развлечений.
На протяжении четырех дней выставки компания «БитСаунд» создавала настоящую клубную атмосферу. Неутомимый MC, задорный бармен, модный DJ, клубы дыма и зажигательное караоке. Настоящими звездами мини-клуба, созданного в самом центре выставочного зала, стали прекрасные девушки из оркестра «Леди-Джаз».
В окружении прекрасно оформленных выставочных стендов была организована зона мастер-классов, в которой на протяжении первых трех дней работы выставки мастера кулинарного искусства делились своим профессионализмом с участниками мероприятия.
В день открытия выставки на кухне-студии компании «Новой Линии Краснодар» состоялся мастер-класс для поваров на тему
После небольшого перерыва гости выставки вновь вернулись в зону мастер-классов, где их ждал истинный мастер своего дела Алексей Чёрный – бариста, ведущий специалист компании «Десерт плюс» (г. Краснодар). Алексей провел мастер-класс на тему «Самый лучший кофе, Самый Натуральный кофе в мире, стране, регионе, городе, ресторане...! «Негорячие» - горячие напитки в кафе-пекарнях, магазинах и ресторанах». Гости рукоплескали мастеру и с огромным удовольствием пробовали приготовленные напитки.
На протяжении всего дня в конференц-зале проходила Ярмарка вакансий предприятий индустрии гостеприимства города Сочи. В преддверии нового летнего сезона данное мероприятие оказалось очень актуальным как для соискателей, так и для работодателей. Сотни жителей города посетили ярмарку, где смогли заявить о себе и пополнить штатные ряды гостиниц, санаториев и отелей города-курорта.
Второй день выставки был наполнен деловыми мероприятиями для отельеров и руководителей гостиниц. Учебно-консалтинговый центр «Статус» (г. Краснодар) провел семинар на тему «Маркетинг гостиничных услуг. Как сделать гостиницу уникальной и привлечь максимум постояльцев?». Автор и ведущий семинара Иванов Илья Евгеньевич, заместитель директора отеля «Партнер» (г. Краснодар), поделился со слушателями своим богатым опытом организации работы гостиниц и раскрыл секреты применения инструментов маркетинга, рекламы и продвижения в области гостиничных услуг. Руководители, управляющие и собственники гостиничного бизнеса, посетившие семинар, получили бесценный опыт и важные для развития и карьерного роста знания.
Вечером второго дня состоялась деловая встреча между представителями российских и зарубежных компаний индустрии HoReCa и руководителями гостиниц и отелей. На мероприятии была организована презентация гостиниц и частных мини-отелей г. Сочи, в рамках которых руководителям объектов размещения была представлена возможность сделать прямые предложения на отдых в Сочи потенциальным покупателям и партнерам. Организацией мероприятия занимались Киндеев Александр Владимирович, генеральный директор BHG (Business Hospitality Group) и Минаев Александр Сергеевич, владелец компании Art People Group. Формат мероприятия был разработан таким образом, чтобы участники получили максимум информации за минимальный срок и личные деловые контакты в неформальной обстановке.
В то время, как в конференц-зале отельеры и руководители гостиниц получали бесценный опыт по руководству и развитию, в зоне мастер-классов «кипели страсти». А так же жарились, варились и запекались. В течение дня прошел ряд мастер-классов от ведущих шеф-поваров России. Первым у плиты появился Владимир Мухин – шеф-повар ресторана «Булошная» (г. Москва), золотой призер Международного Кулинарного Кубка Кремля 2005 г., обладатель диплома Французской Академии Гастрономического Искусства Academie Francaise d’Art Gastronomique «AcademParc» «Culinarys Conseils». Владимир провел обучающую программу на тему «Русская кухня. Воссоздание эффекта томления в русской печи». «Эффект томления» произвел неизгладимое впечатление на слушателей, а манящий аромат не оставил равнодушным ни одного участника мастер-класса.
Следующим вышел демонстрировать свое мастерство Александр Муравлев – шеф-повар ресторана «Зарубежье» (г. Москва). Александр провел мастер класс «Салатные заправки и соуса к блюдам Русской кухни». Салат овощной с бужениной и заправкой «Медовый хрен»; Салат свекольный с жареной треской; Телятина с белыми грибами и луковым взваром; Котлеты судачьи с яблочно-медовым соусом.
От салатов плавно перешли к рыбе и дичи. Тимур Агзамов – бренд шеф-повар ресторанов «Посейдон» и «Сокол» (г. Сочи), провел мастер-класс на тему «Черноморская рыба и краснополянская дичь в меню ресторана с русской кухней». Сыровяленная оленина с салатом из папоротника; Суп-гуляш с рябчиком, чечевицей и маковыми слойками; Обжаренная грудка дикого голубя с мамалыгой и молодым Сулугуни; Салат Оливье с жареным сулугуни и копченой олениной; Черноморский горбыль с фруктовой сальсой; Драник с черноморской камбалой. Названия блюд будоражат аппетит?! Не сложно представить, насколько были взбудоражены гости мастер-класса!
Третий день выставки был не менее щедр на информационные мероприятия.
С первых минут работы выставки начался семинар для рестораторов «Управленческий учет на предприятии питания» или «ответ на вопрос – где мои деньги? Организаторами семинара выступили Business Hospitality Group (г. Москва). Автор и ведущий семинара Киндеев Александр Владимирович раскрыл не мало новой и весьма интересной информации, которая позволит рестораторам значительно сократить расходы и повысить доходы своего предприятия.
В течение всего дня в конференц-зале проходили индивидуальные бизнес-консультации для директоров и владельцев действующих и открывающихся ресторанов. Собственники бизнеса и руководители смогли получить индивидуальную помощь и поддержку, которую они смогут использовать для повышения рентабельности своих заведений.
В тот же день рестораторы смогли посетить семинар «Фишки» и последние тенденции, новые форматы и технологии в ресторанном бизнесе», организатором которого выступила АНО Art People Group (г. Москва). Автор и ведущий Минаев Александр Сергеевич познакомил посетителей мероприятия с новыми технологиями в индустрии питания, представил интерьерные решения и инструменты для продвижения заведения.
Финальным в череде уникальных мастер-классов для поваров стал «Самый правильный, самый вкусный кофе». Правило пяти «М»! «Ля капучино-крема» и «Латте». Мероприятие проводила компания «Десерт плюс». Неподражаемый Алексей Чёрный, который неустанно радовал посетителей мастер-классов вкусным и ароматным кофе, творил настоящие произведения кофейного искусства. Секрет самого правильного и самого вкусного кофе был раскрыт.
Большой вклад в проведение мастер-классов внесли спонсоры и партнеры: Национальная Гильдия Шеф-Поваров России, Федерация Рестораторов и Отельеров, Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров (г. Владивосток), техническим спонсором выступила компания «Новая Линия Краснодар», Питьевым спонсором - «Природная Питьевая Вода AquaTi».
Выставка «Индустрия гостеприимства и развлечений» стала одним из самых ярких событий весны в городе Сочи. Выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи» готовит очередной проект – осеннюю выставку гостинично-ресторанного дела «Гостинично-ресторанный Олимп», которая состоится с 18 по 20 октября 2012 года в павильонах у сочинского Морского порта и обещает стать не менее интересным и знаковым событием.