Откроется поварская школа Ragout

В июле в Москве откроется новая поварская школа Ragout. Школа станет частью нового гастрономического пространства, в которое также войдут кафе, бар и магазин кулинарных книг, посуды и гаджетов. Все эти институции будут работать под единым брендом Ragout. Авторы идеи и совладельцы нового проекта: Алексей Зимин, Екатерина Дроздова, Семен Крымов. Директором поварской школы станет Денис Крупеня.

Ragout - это первая поварская школа в России, которая может быть одинаково интересна как любителям, так и профессионалам. Базовые кулинарные техники и самые прогрессивные кухонные фокусы. Атмосфера одного из лучших московских гастрономических кафе, исчерпывающе экипированный класс для занятий, возможность наблюдать, как делается лучшая на сегодняшний день еда со стороны, возможность учиться и реализовывать новые умения на практике.

Основной принцип школы - системная передача профессиональных навыков от актуальных русских и зарубежных фигурантов гастрономического процесса. На кухне будет использоваться весь спектр профессионального и бытового оборудования. У каждого студента будет все необходимое для того, чтобы реализовать полученные знания на практических занятиях. Лекции смогут слушать до 50, а готовить до 10 студентов одновременно.

Обучение в школе Ragout будет идти по нескольким схемам:

- базовый двухмесячный поварской курс;
- базовый двухмесячный кондитерский курс;
- тематические месячные курсы ("Мясо", "Рыба" и т.д.).

А также отдельные ежедневные уроки для профессионалов и продвинутых любителей.

Директором новой поварской школы станет Денис Крупеня, который уже более десяти лет работает в гастрономической сфере, получил опыт на разных кулинарных площадках. Работал шеф-поваром в ресторанах, преподавателем поварской школы "Детали", дает частные кулинарные уроки, имеет обширную практику и знания во всех областях современной кухни. Пишет статьи и рецепты в кулинарные журналы, был соавтором нескольких кулинарных книг, периодически ведет кулинарные программы и мастер-классы, фотографирует еду.

Кураторами проекта станут Алексей Зимин и Илья Шалев.

Алексей Зимин редактирует журнал "Афиша-Еда", семнадцать лет пишет о еде во всех сколько-нибудь стоящих медиа, ведет регулярные колонки в "Ведомостях" и "Коммерсанте" и кулинарное шоу на телеканале НТВ. Алексей Зимин закончил поварскую школу Le Cordon Bleu и стажировался на кухнях многих великих шефов — от Мишеля Герара до Раймона Блана.

Илья Шалев учился в поварской школе Le Cordon Bleu, работал под руководством парижского ресторанного гения Алена Сандеранса и в культовом лондонском кафе The Ivy. В Москве управлял кухней лучшего местного французского ресторана "Реми". В "Рагу" Илья Шалев пришел, чтобы справиться с амбициозной задачей: сделать простую бюджетную кухню, которая во вкусовом отношении не уступала бы традициям haute cuisine.

Адрес ресторана «Ragout»: Москва, Большая Грузинская ул., 69.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в