Ragout - это первая поварская школа в России, которая может быть одинаково интересна как любителям, так и профессионалам. Базовые кулинарные техники и самые прогрессивные кухонные фокусы. Атмосфера одного из лучших московских гастрономических кафе, исчерпывающе экипированный класс для занятий, возможность наблюдать, как делается лучшая на сегодняшний день еда со стороны, возможность учиться и реализовывать новые умения на практике.
Основной принцип школы - системная передача профессиональных навыков от актуальных русских и зарубежных фигурантов гастрономического процесса. На кухне будет использоваться весь спектр профессионального и бытового оборудования. У каждого студента будет все необходимое для того, чтобы реализовать полученные знания на практических занятиях. Лекции смогут слушать до 50, а готовить до 10 студентов одновременно.
Обучение в школе Ragout будет идти по нескольким схемам:
- базовый двухмесячный поварской курс;
- базовый двухмесячный кондитерский курс;
- тематические месячные курсы ("Мясо", "Рыба" и т.д.).
А также отдельные ежедневные уроки для профессионалов и продвинутых любителей.
Директором новой поварской школы станет Денис Крупеня, который уже более десяти лет работает в гастрономической сфере, получил опыт на разных кулинарных площадках. Работал шеф-поваром в ресторанах, преподавателем поварской школы "Детали", дает частные кулинарные уроки, имеет обширную практику и знания во всех областях современной кухни. Пишет статьи и рецепты в кулинарные журналы, был соавтором нескольких кулинарных книг, периодически ведет кулинарные программы и мастер-классы, фотографирует еду.
Кураторами проекта станут Алексей Зимин и Илья Шалев.
Алексей Зимин редактирует журнал "Афиша-Еда", семнадцать лет пишет о еде во всех сколько-нибудь стоящих медиа, ведет регулярные колонки в "Ведомостях" и "Коммерсанте" и кулинарное шоу на телеканале НТВ. Алексей Зимин закончил поварскую школу Le Cordon Bleu и стажировался на кухнях многих великих шефов — от Мишеля Герара до Раймона Блана.
Илья Шалев учился в поварской школе Le Cordon Bleu, работал под руководством парижского ресторанного гения Алена Сандеранса и в культовом лондонском кафе The Ivy. В Москве управлял кухней лучшего местного французского ресторана "Реми". В "Рагу" Илья Шалев пришел, чтобы справиться с амбициозной задачей: сделать простую бюджетную кухню, которая во вкусовом отношении не уступала бы традициям haute cuisine.
Адрес ресторана «Ragout»: Москва, Большая Грузинская ул., 69.