Турсель начинал в знаменитом ресторане Michel Trama, а потом открыл вместе с женой Агатой свой маленький ресторан на 20 человек в крошечной деревушке между Тулузой и Бордо. Пять столиков, в меню блюда из продуктов от друзей-фермеров, в винной крате - вино от друзей виноделов. Абсолютно домашний, деревенский амбьянс, но в том, что касается кухни - это традиция классического французского юго-запада, переосмысленная радикальным умом. Три года назад эти эксперименты были оценены звездой Мишлен. Справочник характеризует Турселя как личность чрезвычайного обаяния и гастрономической смелости.
В ресторанном гиде Omnivore Турселю посвящено не две страницы, как прочим шефам, а четыре. Все восторги не помещались.
Адрес ресторана «Рагу»: Москва, Большая Грузинская ул., 69.