- Меркулов Иван – Руководитель Информационного проекта «ПИР»;
- Бухаров Игорь – Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, ресторатор;
- Акимов Борис – создатель и идеолог проекта LavkaLavka, организатор фермерских рынков;
- Меньшиков Олег – актер театра и кино, театральный режиссер, народный артист РФ;
- Степанов Дмитрий – ресторатор, создатель «Гастрономического театра Олега Меньшикова «Чемодан» в Москве.
Организаторы Ярмарки вместе со своими коллегами поделились подробностями предстоящего события, обсудили ситуацию на современном ресторанном и потребительском рынке продуктов и ответили на вопросы журналистов.
Открывая пресс-конференцию, Иван Меркулов отметил, что основная задача проекта Ярмарка «ПИР» – содействовать продвижению на рынке качественных и, в том числе, российских региональных продуктов питания: «Хорошие, натуральные продукты сегодня есть, но обычному потребителю они малодоступны – их нет в магазинах. Ярмарку «ПИР» мы проводим для того, чтобы люди познакомились с ними, узнали, кто их производит, попробовали, купили и нашли для себя поставщика качественных продуктов на дом».
Сделать это можно будет и прямо на Ярмарке. Организаторы рассказали, что ее посетителей ждут не только более 200 проверенных компаний-поставщиков всех видов продовольственных товаров, но и 235 познавательных мероприятий о еде – мастер-классы, лекции, дегустации, конкурсы от известных шеф-поваров и звезд гастрономического мира. Профессионалы научат разбираться в хороших продуктах, дадут массу полезных советов и поделятся эксклюзивными авторскими рецептами.
На пресс-конференции у журналистов была прекрасная возможность пообщаться с создателями ресторана «Чемодан», в кухне которого используются региональные продукты – Олегом Меньшиковым и Дмитрием Степановым. Они рассказали представителям СМИ об интересных блюдах, представленных в меню заведения, и о том, как важно для них поддержать проект Ярмарки. Знаниями о здоровых и фермерских продуктах с журналистами поделился Борис Акимов. Он также сообщил о планах своего проекта на предстоящем празднике еды, куда он привезет более 30 фермеров: «Чтобы познакомить людей с натуральными продуктами, в прошлом году мы начали проводить в Москве фермерские рынки. На Ярмарке будет самый большой такой рынок в истории LavkaLavka. Все можно будет попробовать, кроме того, мы представим интересные гастрономические опыты: например, с шефом ресторана Delicatessen продемонстрируем новую, уличную, интерпретацию фермерской еды».
В завершение пресс-конференции состоялся фуршет, на котором все присутствующие могли продегустрировать оригинальные блюда из редких для столицы региональных продуктов. Эти и многие другие натуральные продукты от фермеров и поставщиков вы также сможете попробовать и купить на Ярмарке «ПИР» с 20 по 22 апреля в МВЦ «Крокус Экспо».