В апреле в Кипрской Таверне появилось уникальное предложение: коллекция исторических блюд Кипра VII-XVII вв. в современной интерпретации от бренд-шефа Андониса Николау. Маэстро посвятил часть своей жизни, исследуя архивы, выискивая и восстанавливая по крупицам исторические рецепты блюд, зачастую, казалось бы, утраченных, касающиеся разных эпох и событий истории Кипра, адаптации их к современным продуктам и современным вкусам. Этот кулинарно-археологический труд получает заслуженную оценку на престижных Culinary Competitions. Всё очень вкусно и крайне интересно!
Каждую неделю Апреля вниманию гостей будет предлагаться новое блюдо из этой коллекции. Так, неспешно и по-кипрски, методом кулинарного исторического экскурса можно познакомиться с одной из древнейших кухонь мира.
2 — 8 апреля – Креастири (ХVII в.)
Обжаренные на углях сыр Халлуми, свиная вырезка и томаты. Праздничное монастырское блюдо.
9 — 15 апреля – Пестрофа Фрута (ХII в.)
Копчёная на ветках фруктовых деревьев форель, салат фризе, лимон и томаты черри.
16 — 22 апреля – Задар (VII в.)
Ягнёнок или телячья вырезка, маринованная в травах, картофель фри, вяленые томаты, свежие овощи, соус цацики и помидоры канкасе, завёрнутые в Лафу. Подаётся с острым перцем, лимоном и соусом сальса.
23 — 29 апреля – Стейк Таурус (XIVв.)
Говяжья вырезка в кофейном крусте с кипрским кофе.
Адрес ресторана «Старый Пафос»: Москва, Садовая-Триумфальная ул., 22/31.